Город

Театр Аллы Пугачевой будет?

Опубликовано 29 июля 2014 в 15:00
0 0 0 0 0

Только мы рассказали вам о том, что город отказался от «Театра песни Аллы Пугачевой» на Ваське, как компания PMI, инвесторы проекта, собрали пресс-конференцию, на которой сообщили, что их желание построить концертно-деловой центр за 15 млрд рублей не исчезло и они будут за него бороться.

Как сообщил журналистам глава PMI Евгений Финкельштейн, по его мнению участок, на котором было запланировано строительство, кому-то понадобился!

Господин Финкельштейн заметил, что долгое время городские власти активно поддерживали строительство этого центра, но резко все изменилось. А ведь проект важен для города — это и новая площадка, и дополнительные рабочие места.

teatrPugachevoj5

Причин для отказа в строительстве  «Театра песни Аллы Пугачевой»  у Смольного несколько:

  • заниженная стоимость участка, по которой его выкупили у города
  • часть выделенного участка находится «в зоне улично-дорожной сети города»(представители театра утверждают, что после решения Куйбышевского суда от 23 мая 2013 года, где и было заявлено вышесказанное, откорректировали план)
  • открытое письмо представителей культуры с просьбой не допустить очередную градостроительную ошибку. Оно было инициировано певцом и актером Юрием Охочинским. Отмечается, что его поддержали Эдита Пьеха, Александр Сокуров, Давид Голощекин, Юрий Шевчук, Марина Капуро и многие другие представители петербургской культуры.

Мы будем пристально следить за развитием ситуации и подробно расскажем об ее разрешении.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook