Театр DEREVO на сцене «Эрарты»

Опубликовано 10 января 2015 в 12:26
0 0 0 0 0

Театр DEREVO вырос в Петербурге, но живет в Германии, Голландии, Чехии, Италии — везде, где у театра нет границ. Актерам этого необычного театра нужно немного: всего лишь помещения для репетиций, место для ночлега и машину для гастролей. Именно поэтому DEREVO не привязан ни к одному городу, однако его работы знают и ценят в европейской театральной среде. По словам критиков, секрет успеха труппы прежде всего в самих актерах — легкие, гибкие, бесплотные, они нарочно обезличины, готовы к любой трансформации. Словно они и не люди вовсе, а человеческие схемы, принимающие в себя любое содержание, в зависимости от сценической ситуации. Может быть, именно поэтому ни журналисты, ни театралы не могут определить стиль DEREVA — в нем есть и пантомима, и элементы комедии dell’arte, и пластика, и физический театр.

Спектакль «Однажды» не играли в Петербурге уже много лет, однако его знают по всему миру — в Корее, Мексике, Китае, Италии, Греции, Швеции, Польше, Франции, Великобритании, Бразилии, Голландии, Бельгии, Германии, Португалии, Финляндии, Испании. «Однажды» — милая, хитрая сказка о бурях, бушующих в людских сердцах. Сентиментально и горько актеры рассказывают о безнадежной страсти старого клошара (А.Асадинский) к официантке кафе (Е.Яровая), которая предпочла хитрого мрачного посетителя — нового Петрушку (Т. Хабарова). Ассоциация театральных критиков назвала «Однажды» лучшим спектаклем о любви, а английское издание the Independent — «настоящим искусством, китчем».

«Однажды» вернется на петербургскую сцену уже 21 января — новая сцена музея «Эрарты» подарит зрителям уникальную возможность прикоснуться к творчеству театра DEREVO. Если не попадете на «премьеру», не переживайте: спектакль будут показывать ежедневно, до 25 января.

content_______1

Место: «Эрарта. Новая сцена», Васильевский остров, 29-я Линия, 2
Время: 21 — 25 января, 20:00
Цена: 1500 — 3000

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook