Театр Музкомедии, МДТ и другие театры удостоены Золотой маски

Опубликовано 20 апреля в 10:11
0 0 0 0 0

Вечером в среду 19 апреля организаторы театральной премии «Золотая маска» назвали имена лауреатов. Спойлер — Данила Козловский!!!

Петербургские театры получили одиннадцать премий. Так, дирижер Андрей Алексеев и актер Виктор Кривонос из Театра музыкальной комедии получили «Золотые маски» за ставший уже легендарным спектакль «Белый. Петербург». Хореограф Андрей Пимонов и балерина Виктория Терешкина из Мариинского театра были отмечены в номинации «Балет — Современный танец» за «Скрипичный концерт №2». Также Николай Рощин из Александринского театра одержал победу в номинации «Драма/Работа художника», а лучшим кукольным спектаклем признано «Колино сочинение» Яны Туминой, поставленное продюсерским центром «КонтрАрт».

Кроме того, маску за лучшую режиссуру в драме получил Андрей Могучий, поставивший «Грозу» в БДТ. «Золотую маску» за лучшую мужскую роль получил Данила Козловский за главную роль в постановке «Гамлет» Льва Додина в МДТ. Лучшей женской ролью второго плана названа работа Елены Немзер в спектакле «Ворон» в Александринском театре.  Специальную премию жюри получили актеры в спектакле «По ту сторону занавеса» Александринского театра.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook