Театральный дневник: популярные постановки

0 0 0 0 0

Мы уже рассказывали вам о спектаклях локальных театров, которые будут проходить на новогодних каникулах. Пришло время собрать воедино популярные постановки излюбленных петербуржцами театров.

Новогоднее шоу «Extravaganza»

2 января в 19:30, Мюзик-холл, м. Горьковская, Александровский парк, 4

Яркое, искрометное представление в стиле кабаре от артистов Петербургского шоу «Премьер» поможет продлить новогоднее настроение. Название переводится как «феерия» — именно это слово лучше всего характеризует то, что ожидает зрителей. Постоянная смена эксклюзивных костюмов, известные классические композиции в современной аранжировке и современные эстрадные хиты, живой звук, динамичные танцевальные номера.  Представление построено с помощью самых современных музыкальных и сценических спецэффектов. Это премьера, шоу идет со 2 января каждый день каникул.

 «Пять вечеров»

3 января в 18:00, Молодежный театр на Фонтанке,м. Технологический институт наб. Фонтанки, 114

Теперь предлагаем наоборот, отвлечься немного от нового года, и посетить серьезную постановку «Пять вечеров» по пьесе известного советского драматурга Александра Володина.  Художественный руководитель постановки – н.а.России Семён Спивак. Режиссёр-постановщик – Ирина Зубжицкая.

Это тонкий и немного печальный спектакль о простых людях, о понятных каждому чувствах и ценностях. Пьесам Александра Володина, как правило, не свойственен открытый и острый конфликт. История глубочайшей силы раскрывается в полутонах, в бытовой обстановке, среди обычных каждодневных забот. Однажды встречаются и проводят вместе пять вечеров немолодые люди, которые когда-то очень любили друга, но потом — война, другая жизнь, годы разлуки. Кажется, теперь они должны быть чужими.

кабаре брехт

«Кабаре Брехт»

4 января в 19:00, Театр им. Ленсовета, м. Владимирская, пр. Владимирский, 12

Музыкальный спектакль по пьесам выдающегося немецкого драматурга Бертольда Брехта в стиле кабаре.  Режиссер Юрий Бутусов (который, кстати, стал номинантом «Золотой маски-2015 за постановку «Трех сестер») создал необычное, гротескное представление, в котором присутствуют персонажи из разных Брехтовских пьес. Звучат песни в живом исполнении на русском, английском и французском языках.  Четкого сюжета нет, основной задачей было познакомить зрителей с принципами эпического театра, его остросоциального настроя, окунуть в атмосферу творчества немецкого драматурга.

чаплин

«Чаплин»

5 января в 14:00, Театр музыкальной комедии, м. Гостинный Двор, ул. Итальянская, 13

Трогательный, грустно-веселый спектакль в жанре музыкальной комедии рассказывает о непростой жизни великого комика.  «Чаплин» — Бродвейский мюзикл, поставленный на сцене петербургского театра по европейским рецензиям. Петербургской версией занимался тот же режиссер, Уоррен Карлайл, но в спектакле задействованы русские актеры.

двое на качелях

«Двое на качелях»

6 января в 13: 00, Приют комедианта, м. Сенная пл., ул. Садовая, 27/9

Режиссер – В. Фильштинский.   Спектакль — лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучший актерский ансамбль». Это современная история о любви и поиске счастья в большом городе.  Адвокат и танцовщица, они совершенно разные люди, да и пересеклись вроде бы на одно мгновение по бытовому поводу. Из чего же может возникнуть чувство?В спектакле играют известные питерские актеры – Елена Калинина (из Малого драматического театра) и Олег Фёдоров. Спектакль по пьесе Уильяма Гибсона.

пиковая дама

«Пиковая дама»

7 января в 19 : 00, Театр на Литейном. м. Площадь Восстания,пр. Литейный, 51

Первая постановка Игоря Ларина в качестве главного режиссера театра. Жанр спектакля Игорь Ларин определил как «мистический анекдот». Розыгрыш картежный и человеческий. Все действо выстроено вокруг карточного стола и превращается в непрекращающуюся круговерть мистики. Спектакль-размышление на тему знаменитой повести Пушкина.

васса железнова

«Васса Железнова»

8 января в 19: 00, Большой Драматический Театр им. Г. А. Товстоногова, м. Садовая, Невский проспект, наб. Фонтанки, 65

Режиссер – С. Яшин. Знаменитое произведение Горького в постановке БДТ приобретает новое звучание.  Несколько отходит на второй план революционная тематика, зато особое значение придается внутреннему конфликту героини. Она не щадила себя ради счастья близких, но ее забота обернулась деспотизмом и тиранией. История о том, как в погоне за прагматизмом теряется человечность.

солнечный удар

«Солнечный удар»

9 января в 19:30. Александринский театр, малая сцена, м. Гостиный двор, пл. Островского, 6

Режиссер — Ирина Керученко. Спектакль по одноименному рассказу Бунина. История любви, возникшей, как сейчас говорят, во время «курортного романа». Счастливого финала у этой истории быть не может, но великий писатель считал, что любовь является счастьем сама по себе. Она таинственна, потому что настигает подобно солнечному удару. Но и трагической эту историю назвать нельзя.  Любовь остается в памяти героя, как великая драгоценность, как чудо, однажды случившееся с ним.

интим не предлагать

«Интим не предлагать»

10 января в 19:00, Театр  эстрады им. Аркадия Райкина, м. Невский проспект, ул. Б. Конюшенная, 27

Режиссер – Т. Вдовиченко. Арто и Александра представляются мужем и женой, чтобы проще было снять  подходящую квартиру в Санкт-Петербурге. На самом деле герои раньше даже не были знакомы друг с другом, у каждого своя жизнь. Но безобидный обман  неожиданно приводит к серии курьезных и забавных ситуаций, где им приходится обманывать снова и снова. «Интим не предлагать» — юмористическое представление с легким и увлекательным сюжетом.

зимняя сказка

«Зимняя сказка»

11 января в 19: 00, Малый драматический театр – Театр Европы, м. Достоевская, ул.Рубинштейна,18

Режиссер: Д.Доннеллан (Великобритания). Спектакль — лауреат «Золотой Маски». В основе его поздняя драма Шекспира. Отчасти она напоминает «Отелло», но это не трагедия, а именно сказка, поэтому все закончится счастливо. В спектакле задействованы лучшие актеры труппы МДТ.  Красивые, вычерченные мизансцены, строгие, со вкусом сделанные костюмы, придают постановке стройность и изящество. Многие зрители сходятся во мнении, что это одна из самых красивых постановок шекспировских пьес.

0 0 0 0 0