Театры Петербурга подготовили программу ко Дню Победы

Опубликовано 01 мая в 15:54
0 0 0 0 0

Накануне 9 мая артисты театров города на Неве вспомнят о войне. В праздничные дни будут исполняться проверенные временем песни и стихотворения в спектаклях-концертах, а также прозвучат редкие воспоминания людей, которые пережили блокаду Ленинграда.

8 и 9 мая в Учебном театре на Моховой состоится премьера постановки «Семнадцать писем в небеса» курса  мастера Ивана Благодера. Работа будущих актеров выполнена в жанре реквиема, плача по погибшим в страшной войне. Авторская песня в спектакле сочетается с народной музыкой, выразительность постановки подчеркивает ритуальная пластика артистов, для которых главным художественным средством является музыка, и музыка разная – будь то сочинения Вертинского, Мартынова, Высоцкого, Цоя. Спектакль начинается в 18.00.

Театр Поколений приглашает петербуржцев познакомиться с первичными результатами работы над большим, серьезным документальным проектом, которая посвящена блокаде. «Археология тишины» – это открытая читка материалов – интервью и воспоминаний свидетелей страшных событий в истории страны, которые авторы проекта собирали при помощи зрителей. Они лягут в основу спектакля, цель которого – найти новый, не заштампованный язык для непростого разговора о памяти.

Премьера «Археологии тишины», который Театру поколений помогает создавать драматург, руководитель Театра.doc Елена Гремина, состоится в Берлине 8 сентября, в годовщину объявления блокады Ленинграда. Главный режиссер театра Эберхард Келер решил вывести проект на международный уровень – в нем поучаствуют актеры из Германии и России. В Северной Столице премьера состоится 27 января будущего года, в день снятия блокады. Начнется читка «Археология тишины» 9 мая в семь вечера. Подробности проекта можно прочитать в официальной группе проекта ВКонтакте. Кстати, попасть на спектакль можно бесплатно, но нужно зарегистрироваться.

 

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook