Развлечения

Типы петербургских модников — взгляд стилиста

Опубликовано 22 марта в 12:31
0 0 0 0 0

Иногда разобраться со своей жизнью гораздо легче, чем со своим шкафом. Разговор с психологом в ряде случаев можно заменить посиделками с подружкой за бокальчиком-другим. А вот проблемы с гардеробом алкоголь и друзья, скорее всего, только усугубят. Профессию стилист чаще всего связывают с миром глянцевой прессы, телевидением и прочими, весьма далекими от реальности вещами. Мы решили восстановить справедливость и доказать, что рекомендациями стилиста можно и нужно руководствоваться в повседневной жизни.

circleНачиная с этого дня, стилист Надежда Скворцова еженедельно в своей колонке будет давать действительно полезные советы!

В детстве все мечтали стать медсестрами, космонавтами и врачами, а я всегда понимала, что моё призвание в другом — я хотела быть модельером. Я помню как в школе все были одеты серо и невзрачно, а мне так хотелось яркого, интересного, чтобы взгляд притягивался.
Близилось окончание 11-го класса, и надо было решать, куда и на кого идти учиться. Помню, что мне нравилось общаться с людьми, вдохновлять их, помогать, но я не хотела быть психологом. И еще мне нравилась тема одежды, хотя в то время были проблемы с покупкой вещей в Санкт-Петербурге. Вроде бы 2004 год — совсем недавно! А ведь тогда только-только стали появляться торговые центры.

Я точно знала, что хочу делать людей счастливыми, меняя их, подчёркивая их индивидуальность. В итоге, я решила стать специалистом по связям с общественностью. Может показаться странным, но я попала в точку — поняла кем хочу работать! Внутри меня словно произошёл переворот! Затем я решила пойти на курсы стилиста: начала получать новые знания и совершенствоваться, общаясь с новыми людьми, посещая мастер-классы известных модельеров, стилистов, имиджмейкеров.

Тогда я поняла, что превращать каждого человека  в шедевр — вот моё призвание!

Я вижу, что каждый из нас уникален, и порой просто не хватает взгляда со стороны, каких-то деталей образа, которые будут выделять людей из общей серой массы.

За последние 7 лет у меня накопился больший опыт работы в разных направлениях: показы, телевидение, свадьбы, творческие и коммерческие съемки, сотрудничество с журналами. Но самое сложное и интересное — частная практика: консультирование, ревизии гардеробов, шопинг-сопровождение как в России, так и в Италии.

Про петербургский стиль

Довольно часто я бываю в Москве, Милане и Турине. И, конечно, всегда обращаю внимание на то, как люди одеваются. Хочу поговорить про петербургский стиль. Хотя, на мой взгляд, петербургский стиль — громко сказано. Да, он есть, но выражен эпизодически и несмело. Мне кажется, жителей нашего города можно очень четко разделить на несколько групп.

Первые — это те, кто одевается, даже не задумываясь, как он или она выглядит. Тут я не говорю про стиль или моду — нет, просто многие игнорируют элементарную опрятность. Человек не уважает ни себя, ни других. Уверена, кто-нибудь из читающих скажет: «Ну, конечно, когда есть много денег, всегда можно себя одеть!» Это не так, всё дело в желании и во вкусе. Можно и за 13 т.р. очень славно одеться!

Вторая категория — ребята на стиле, а-ля хипстеры, но какие-то видоизмененные: ходят в темном, предпочитают широкое пальто, кроссы, джинсы в обтяжку, обязательно подвергнутые. Лично для меня, ничего интересного, но встретив такого персонажа, понимаешь, что к комплекту одежды прилагается куча пафоса…

В третью группу можно отнести мужчин, у которых темно-синий цвет — лучший друг! Хотя понять их можно: дресс-код на работе обязывает.

Четвёртые — те, кто пытается быть в тренде. Они отслеживают новинки. И если не могут купить их в Питере, заказывают в интернет-магазинах или покупают за границей. Эта аудитория хорошо учится и добивается стилевых результатов. Люди выглядят ярче, выбирают интересные фасоны, сочетания. Причём вещи могут быть как премиум и люкс сегмента, так и из масс-маркета.

Резюмирую: пока рано говорить о сложившемся петербургском стиле.

Возможно, нерешительность выразить себя внешне связана с погодой, которая сильно влияет на настроение. Добавим к этому скудный выбор одежды, точнее, иллюзию выбора.

Даже ассортимент в ДЛТ очень отличается от того, что предлагает ЦУМ. В результате, в нашем городе люди одеваются не так смело и модно, как, например, в Москве или Милане. Работая с местными клиентами, я замечаю, что все решительно озвучивают свои желания по стилевым направлениям, но когда предлагаешь эти самые желанные вещи, увы, не все оказываются готовы к переменам. Хотя я, ни в коем случае, не обобщаю.

За несколько лет работы я помогла многим клиентам преобразиться и найти свой стиль. В своей колонке я поделюсь опытом и раскрою некоторые профессиональные секреты, буду рассказывать не только о модных тенденциях, но и о том, как воплотить их в жизнь. Не бойтесь быть ярче, чем все остальные, будьте на шаг впереди серой толпы  и следуйте моим советам!

Подглядеть за работой стилиста в Инстаграме
Узнать больше о стилисте и услугах  на личном сайте

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook