Город

Точка кипения: как пережить внезапную петербургскую жару

Опубликовано 12 августа 2015 в 16:51
0 0 0 0 0

Мы доигрались. Шутки про «летнее пальто для жителей Петербурга» больше не кажутся смешными, лето запрыгнуло в последний вагон уходящего поезда и теперь сошло на нужной станции. Сегодня во второй половине дня температура воздуха понялась до +30 градусов.
По этому поводу The Neva Room, как настоящий петербуржец, долго хандрил, но вот наконец взял себя в руки и решил рассказать, как пережить жару (самим не верится) в Петербурге.

 

жара

Носите светлую одежду

Бытует мнение, что белый отражает горячие солнечные лучи, не давая им нагревать тело, в то время, как чёрная одежда поглощает их полностью. Так как средняя температура человеческого тела 36,5 градусов, тепло отражаясь от светлой одежды, возращается лишь в том случае, если температура воздуха значительно выше. Именно поэтому нам вряд ли стоит брать пример с кочевников пустыни Сахара и китайских крестьян, всегда одетых в черное: им действительно необходимо, чтобы одежда поглощала 50-ти градусную жару.

жара1

… и просторную

Одежда поглощает не только солнечное тепло, но и наше собственное. Поэтому в облегающих вещах будет жарко, а просторная одежда, позволит легкому ветру остужать тело и избавит от собственного тепла.

жара2

Ешьте правильно

В жару важно стараться есть аккуратно и правильные продукты, иначе последствия в виде тяжести в желудке появятся сразу же после опрометчиво съеденного жирного куска мяса. Лучше отдавать предпочтение растительной и молочной пищей и хорошо поесть в 17-18 часов, а не в полдень.

жара3

Пейте больше воды

И никакого алкоголя. Для усваивания он требует количество воды, которое сохранить в организме в жаркую погоду особенно важно. Потеря жидкости резко усиливается, алкоголь не устраняет жажду, а только её усиливает.
В идеале организм должен получить 2,8 литра воды, но это не значит, что нужно судорожно влить в себя 14 стаканов: около половины необходимой организму жидкости мы получаем из пищи – овощей, фруктов, супов, салатов и т.д. А это снова возвращает нас к важности правильного питания в жару.

жара5

Принимайте душ

Кажется, вот сейчас, когда вы встанете под струю холодной воды и сделаете её еще холоднее, освежающая прохолада защитит вас от всех нападков солнца. Как бы не так.Врачи говорят, что это стресс и для и без того ослабленной жарой нервной системы. Если вы хотите охладиться, настроить воду лучше на температуру, приближенную к телу: 36 градусов.

Доказано: выжить в жару могут даже петербуржцы. Главное — вести себя правильно и следовать советам.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook