Развлечения

Трендовая мужская обувь на весну. Подборка от стилиста

Опубликовано 24 апреля в 16:00
0 0 0 0 0

Столько информации по стилю для женской половины, а  мужчины в этом вопросе почему-то обделены. Но ведь модников среди них ничуть не меньше! Стилист Надежда Скворцова решила восстановить гендерную справедливость и целиком посвятить свою новую статью мужчинам, точнее, мужской обуви.

Конечно, одно дело жить в Италии, другое — в России, а именно, в Петербурге. Да-да, девушки, я в курсе, что вам хочется сделать из ваших мужчин стильных персон, вот только у многих срабатывает “Меня не поймут!” Поэтому речь пойдет о практичных и реальных вариантах для наших мужчин.

Как всегда, в каждом сезоне есть небольшие изменения в мужской обувной моде.

Но в 2017 году есть одна отличительная черта — стирается грань между привычной классикой и спортивной обувью, я бы даже сказала, что элементы разных обувных стилей смешиваются между собой: много комбинаций необычных цветов, форм, фактур.

Для удобства я разделила материал на подтемы:

1) обувь на работу с костюмом;
2) варианты для casual с джинсами, чиносами;
3) спортивная история;
4) обувь на лето.

Итак, поговорим, какие варианты актуальны в этом сезоне. Как всегда, в моде классика, которая никогда не пропадет с прилавков магазинов. Те, кто не видит свою жизнь без обуви традиционного стиля, например, оксфордов, есть новости и для вас: классика тоже немного видоизменяется, не стоит на месте, не будет скучной.
Придерживайтесь шоколадного, рыжего цветов.

Мало кто знает, что черная классика предназначена для торжественных, официальных мероприятий или для похорон.

Разбавьте свою коллекцию обуви бордовыми, темно-синими, серыми моделями. Оксфорды носите исключительно с костюмами, если вам хочется строгости по всем правилам. Такие модели считаются самой официальной обувью.

Купить оксфорды по ссылке: Ralf Ringer, Pier One, Tony-p, Dino Ricci Select.

Что еще можно носить с костюмами или рубашкой и брюками? Очень хорошо разнообразят ситуацию дерби, которые менее официальны, чем оксфорды.

Эта обувь считается самой универсальной: подходят и к строгим костюмным, и к брюкам неофициального стиля, чиносам или к джинсам.

Такая мужская обувь годится как для офиса, так и для различных неформальных мероприятий.

Купить дерби по ссылке: MangoBata, El’RossoGiatoma Niccoli

Монки тоже подходят для костюмов и джинсов.

Кстати, если вы еще не в курсе, что такое монки, сообщаю: это вид обуви, в которой отсутствует шнуровка, но при этом она снабжена одной или двумя пряжками, что помогает быстро и удобно застегивать или расстегивать.

Классический вид монков — на одном ремешке, больше подходят к традиционному и строгому образу, лучше носить с костюмом. Конечно, есть и более расслабленная модель монков — она снабжена двумя ремешками и пряжками. Выпускают в разных цветах, сочетаниях цветов и фактур, есть даже на яркой цветной подошве, с декоративными строчками.

Купить монки:Elong, замшевые или кожаные Pier One.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Есть еще вариант обуви, название которого вы не знаете, но в магазинах обращали внимание. Они напоминают классику, но на толстой подошве. Знакомьтесь, это броги — полуботинки с перфорацией. Могут быть как с открытой шнуровкой, так и с закрытой. Чтобы вы понимали, брогирование — это нанесение узоров на носке и заднике путем перфорации дырок разного размера. Смотрите фотографии и всё поймете. Толщина подошвы может быть разной. Кстати, обувь в помощь мужчинам небольшого роста.

Да, такую обувь можно носить с костюмом, но со строгой классикой они уже не подружатся. Тут уже нужен креатив и смелость, да и галстук из другой ткани, например, шерстяной или трикотажный.

Купить броги: Dali, Nobrand, Just Couture, Base London

Еще один вариант обуви, но уже на теплую погоду, который можно носить как с костюмами, так и с джинсами и рубашками, трикотажем, это лоферы. Кстати, можно носить и без носков, как вы понимаете, такой вариант допустим вне работы.

Обращайте внимание на обувь, где сочетаются несколько фактур — например, кожа, замша и текстиль, или может быть вставки лака. Не пугайтесь цветной подошвы.

Многие производители добавляют цветы или геометрические вставки, пытаются разнообразить оформление яркими красками. Незначительные детали могут значительно изменить ваш образ!

Купить лоферы Carlo Torrecci, Maverick, Instreet, Matt Nawill

Что касается спортивной обуви, то тут тоже есть над чем подумать.
Итак, есть кроссы городского плана (я сейчас не про New Balance), кеды и слипоны.

Кроссовки — любимая обувь всего человечества – удобная и практичная обувь. Смотрите данные модели не в спортивных магазинах, а в обувных магазинах.

Можно взять варианты на прохладную погоду (выбирайте бордовые, темно-синие, шоколадные модели) и на теплую (белые, голубые, мятные). Некоторым удается носить кроссы городского плана и с костюмами, а так отличный вариант с джинсами, чиносами, шортами.

Купить кроссовки: Matt Nawill, Strobbs, Escan, Carlo Torrecci

С кедами и слипонами такая же история.

Купить кеды: Go.Do, WS ShoesPiazza Italia, Tony-p
Тут можно быть и посмелее в плане фактур, цветов, принтов.

Купить слипоны: Matt Nawill, Dino Ricci Trend, North Star by Bata, Valor Wolf

Хочу обратить ваше внимание на летнюю обувь. Почему когда наступает лето, все мужчины начинают носить только мокасины, да и еще с носками? По правилам их нужно носить только на голую ногу, НО сейчас есть послабление — можно с хлопковыми следками.

Мокасины — это не формальная, но и не спортивная обувь. Они хорошо сочетаются с любой летней повседневной одеждой: поло, цветными хлопковыми и льняными сорочками, брюками чинос, шортами. Давайте оставим этот вариант обуви вне работы.

 

Купить мокасины: Woodland, Tesoro, Elong, Calipso

Кстати, топ-сайдеры можно носить как с носками, так и без. Очень напоминают мокасины – разница только в шнурках и в толщине подошвы.

Купить топсайдеры: Beppi, Bekerandmiller, Storm, WS Shoes

Такой вид обуви хорошая альтернатива мокасинам, да и на работу можно пойти, но не с костюмом, только расслабленные варианты с джинсами и летними рубашками, футболками, поло. Относительно цвета обуви нет определенного правила – от классики до ярких, вызывающих оттенков.

И это еще не конец! Обратите внимание на супер удобные эспадрильи — это матерчатые тапочки на плоской веревочной подошве из натуральных материалов и носятся на босую ногу. Уверена, этим летом они будут очень популярны. И здесь есть огромный выбор — будут модели как из кожи, так из замши, ткани, однотонные, цветные, с принтами.

Купить эспадрильи из замши или ткани Gioseppo, Dali, Soludos.

И последнее, о чем стоит сказать — помните, цвет ремня совпадает со цветом обуви

Подглядеть за работой стилиста в Инстаграме
Узнать больше о стилисте и услугах на личном сайте

0 0 0 0 0