Три самых знаменитых карнавала, которые непременно нужно посетить

Опубликовано 08 августа в 11:42
0 0 0 0 0

Что такое карнавал? Это незабываемые костюмы, яркие краски, зажигательные танцы, громкая музыка, аппетитные яства и, конечно же, праздничное настроение! Мы решили рассказать о трёх самых известных мировых карнавалах, которые непременно нужно посетить при первой же возможности. Все они проходят в феврале, но, если вы хотите непременно посетить подобное яркое событие, нужно начинать думать о путешествии заранее. Как говорится, готовь сани – то есть поездку на карнавал – летом!
Бразильский карнавал
Пожалуй, самый известный карнавал на планете. Несколько миллионов человек, среди которых немало туристов, выходят на улицы Рио-де-Жанейро и принимают участие в незабываемых торжествах. Город просто сходит с ума: гремят барабаны, отбивающие весёлые ритмы, а толпы людей, наряженных в невероятные костюмы, участвуют в зажигательных уличных мероприятиях. Веселье перетекает на улочки поменьше, где веселится и стар и млад. Карнавал длится четыре дня и приходится на февраль – самый разгар бразильского лета, а кульминация происходит на Самбодроме, где проходят выступления лучших бразильских школ самбы.
Попав на карнавал, вы сможете не только воочию увидеть этот яркий праздник, но и насладиться красотами Рио. «Мы с любимой выиграли поездку в Бразилию, это был полный восторг! Увидели ту самую статую Христа, пляж Копакабана, отведали знаменитый бразильский кофе (там он, кстати, называется «кафе»). Впечатления – незабываемые, они останутся с нами на всю жизнь!» – рассказал Дмитрий Бутырев, который выиграл поездку в Рио благодаря совместной акции NESCAFÉ Classic и сети супермаркетов «Магнит».
Венецианский карнавал
Это празднество начинается тоже в феврале и заканчивается в так называемый жирный вторник, за которым следует долгий Великий пост. Народные гуляния на площади Сан-Марко и узких венецианских улочках продолжаются целых десять дней – это один из самых долгих карнавалов мира! История празднества начинается аж с XI века, когда это событие впервые упоминается в итальянских рукописных книгах, но с конца XVIII века и до 1979 года оно не проводилось. Его история началась вновь почти 40 лет назад, и теперь карнавал в Венеции является вторым по популярности после бразильского.
Во время карнавала по всему центру города проходят различные выступления: тут можно увидеть и костюмированные представления, и средневековый театр, и небольшие оркестры, и факиров, и клоунов… А знаменитые венецианские маски – неотъемлемый атрибут этого карнавала: их носят все, даже дети!
Карнавал в Кёльне
Карнавальный сезон в Кёльне официально открывается 11-го ноября в 11 часов 11 минут, но сам праздник стартует в так называемый понедельник роз в феврале, за 48 дней перед Пасхой, и идёт три дня. История карнавала начинается с 1827 года, но февральские карнавальные шествия происходили в Германии и до этого. В это время все наряжаются в оригинальные костюмы и выходят на улицы, причём фантазия в плане одежды ничем не ограничена. Хотите пробежаться по Кёльну на ходулях в облике скомороха? Если можете – пожалуйста! Желаете нарядиться в костюм, имитирующий пакет от молока? Легко! Всё зависит только от вашей фантазии.
Но есть один важный момент. Мужчины, ни в коем случае не надевайте галстук! Согласно немецкой традиции, женщины должны отрезать галстуки у тех представителей сильного пола, которые во время карнавала осмелятся надеть этот предмет гардероба. Но если у вас есть какой-нибудь надоевший галстук, то смело вешайте его на шею на время карнавала! У вас будет шикарная возможность не только весело расстаться со старым галстуком, но и завести знакомство с какой-нибудь симпатичной девушкой 🙂

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook