Церковные деятели и детский омбудсмен выступили за полный запрет абортов

Опубликовано 28 сентября 2016 в 15:55
0 0 0 0 0

Последние недели ознаменованы единодушным подходом чиновников и церковных деятелей к вопросу абортов в Российской Федерации. Патриарх Кирилл, верховный муфтий, а также уполномоченный по правам ребенка в России высказались за полный запрет абортов в стране, присоединившись к ранее высказавшему свою точку зрения Виталию Милонову. 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение, взывающее к полному запрету абортов в России, передает «Газета.Ру». В тексте постановления упоминается, что статус человеческого существа будет закрепляться за зародышем с момента зачатия, после чего его жизнь, здоровье и благополучие должны защищаться законом.

Также в документе рассматривается запрет противозачаточных с абортивным действием и вспомогательных репродуктивных технологий, так как их составляющей является «унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития». После подписания обращения патриарх поблагодарил сборщиков подписей за их деятельность и благословил.

Верховный муфтий России, глава Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин также поддержал запрет абортов в стране.

«Это убийство детей, я об этом же в праздничной проповеди на Курбан-байрам говорил», — считает Таджуддин.

Он подтвердил, что готов подписать соответствующее обращение, под которым ранее подписался патриарх Кирилл. Вместе с тем Таджуддин заметил, что ислам допускает прерывание беременности по медицинским показателям: в случае угрозы здоровью женщины.

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова поддержала запрет абортов, рассказали «Интерфаксу» в ее пресс-службе. По мнению Кузнецовой:

весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook