Тварь ты, социальная, человек!

Опубликовано 12 октября 2014 в 20:00
0 0 0 0 0

Есть определенная группа лиц, именующая себя «учеными» — это люди, которые, вроде как, должны заниматься «наукой». Чем они на самом деле занимаются, никто не знает – все предположения основываются на образах из современной массовой культуры – очкарики в белых халатах в подземных суперсекретных лабораториях ставят опыты по скрещиванию серой мыши и белого кролика, чтобы в результате победить условную «ягодичную угревую сыпь». Но время от времени они отправляют в мир какого-нибудь своего лаборанта, дабы тот поведал общественности, что не зря они, мол, там у себя трудятся. Вот так на свет и являются данные о различных научных исследованиях.

В этот раз ученые мужи разбирались в природе наших с вами внутривидовых отношений, а точнее в той ее части, которая обозначается широким определением «дружба».

Cast-photo-shoot-friends-2392351-10

 

Дружба бывает разной и многосторонней. Все аспекты мы не рассмотрим, но остановимся на самых интересных из них:

«Качество» вашего сна прямо пропорционально количеству ваших друзей – чем больше у вас друзей, тем меньше шанс страдать от бессонницы. Все мы помним, что случилось с персонажем Бойцовского клуба, который ни с кем не дружил…

19426
Если вы дружите с людьми, которые успешнее и счастливее вас, которые при этом не скрывают свои успехов, то этим вы резко повышаете возможность возникновения стрессов и уровень риска сердечных приступов. Вот так наша человеческая скотская натура устроена – зависть у нас в крови – так что выбирайте себе друзей не только по уму и интересам, но и по кошельку.

Мужчины намного лояльнее по отношению к своим друзьям, чем женщины к подругам. Вот так вот – мужики душевнее! Так сказали ученые — это факт!

И из предыдущего вытекает, что мужчины реже меняют друзей, чем женщины. Таким образом мужская дружба сильнее обстоятельств.

Чем старше мужчина – тем меньше он верит в дружбу с женщиной. В то же время, у женщин все полностью наоборот. С этим уже ничего не поделаешь – здесь надо искать корни в мужском опыте и в женской надежде на чудо.

serie-friends-24291
Уже не первый год эти социологические исследования определяют австралийский Сидней, как город с самыми дружелюбными жителями. Спишем это на происки загнивающего капиталистического Запада. Просто они видимо со своими исследованиями до нашей глубинки никогда не добирались.

Обидевшись на ученых за Сидней, мы не будем больше использовать данные их исследований и приведем несколько достоверный исторических фактов:

Показав на Олимпиаде-1936 одинаковый результат в прыжках с шестом, два японца Сюхэй Нисида и Суэо Оэ не согласились с решением Олимпийского комитета и, распилив серебряную и бронзовую медали, сделали себе по бронзово-серебряной медали. Настоящие Самураи!

Выражение «закадычный друг», обозначающее сегодня крепкую дружбу, имеет совсем другие корни. Изначально, этот фразеологизм обозначал: «залить за кадык», «напиться». То есть, по сути, речь шла о собутыльнике.

В Восточной Азии довольно популярно друзьям мужского пола прогуливаться, держась за руки. И они совсем не «из этих», а нормальные мужики, просто на востоке это не зазорно двум гетеросексуалам гулять держась «за ручки».

В честь дружбы был назван астероид 367 Amicitia. На латыни, это слово как раз и обозначает дружбу.

Суровая и легендарная бензопила «Дружба» была так названа в честь празднования 300-летия воссоединения Украины и России в 1954-м году.

Ну и наконец – наша гордость – только у нас есть памятник «Дружбе», поэтому пусть все остальные страны нам завидуют! И ничего страшного, что в данном случае «Дружба» — это плавленый сыр, зато он в надежных руках вороны и лисицы.

0_96363_2a797fde_XXL

Дружба — это магия!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook