Развлечения

Ты – воплощение порока

Опубликовано 21 августа 2014 в 18:00
0 0 0 0 0

Ж.

На самом деле название сериала You’re the Worst который выпускает кабельный канал FX Network, логичнее было бы перевести дословно – «Ты – худший»! Но наши переводчики, как и кино-прокатчики, стараются привлечь внимание яркими и броскими названиями, простим им эту вольность. Итак, представляем вашему вниманию две точки зрения на новинку – ситком «Ты – воплощение порока».

you_re_the_worst_trailer

Ожидать от межсезонья чего-то воистину толкового обычно не стоит. Ну правда, начало сезона с его громкими премьерами и продолжениями любимых сериалов только в сентябре, а летом преимущественно выходит всякий середнячок. Почему этот сериал вышел в июле (премьера пилота состоялась 17 июля) могу только предположить: либо создатели сами не поняли какой у него потенциал, либо надеялись на контрасте с середняком сразить всех!

Сразу скажу – это шикарный сериал! Лучший из тех, которые мне доводилось описывать для этой рубрики! Все эти эпитеты: «легкий», «живой», «свежий» — дерьмо собачье! Он – настоящий! Настолько настоящий, что иногда становится неловко, как будто заглядываешь в замочную скважину в спальне чужих людей. Я посмотрела четыре серии не отрываясь, и если бы не приход гостей, посмотрела бы еще!

Немного о сюжете! Девушку зовут Гретхен, она занимается пиаром, американка. Парня зовут Джимми, он писатель, англичанин. Они встречаются на свадьбе его бывшей девушки, где Джимми оскорбил невесту и получил по морде от жениха, а Гретхен просто стырила какой-то подарок, а также бутылку шампанского. Вернее, встречаются они уже за пределами свадьбы, на парковке. Дальше следует искра или химия – кому как больше нравится, разговоры и секс, сменяющие друг друга и утренняя неловкость. Стандартное начало большинства комедийных сериалов, скажете вы. Ну да, — ответим мы, но нет.

youre-the-worst

Дальше они ходят кругами вокруг возникшей симпатии, стесняясь признаться друг другу, а в первую очередь – самим себе, что так хорошо им еще не было.

— Меня пугает эта хрень
— А я все равно в нее не верю

В общем, они решают, что раз все равно ничего не получится, то почему бы и не попробовать? Хуже ведь не будет?

101_ytw

Кроме главных героев в сюжете, естественно, задействованы и другие лица. Подруга Гретхен и сестра бывшей девушки Джимми — Линдси, замужняя и не совсем счастливая в браке. Сосед Джимми, живущий в его доме бесплатно Эдгар – бывший военный, страдающий ПТСР и военным психозом средней тяжести, подвязавший героинщик, но очень славный парень. Киллиан, соседский мальчик, который прибился к необщительному Джимми и решил с ним дружить. Ну и конечно, есть еще герои по мелочи: бывшая Джимми с супругом, клиенты Грентхен.

В первую очередь сериал приятно смотреть из-за того, что герои – нормальные люди! Не усредненные яппи из Нью-Йорка, а реально обычные люди. Они злые, циничные, не верят в романтику и предпочитают отличный секс словам о любви.

Если на горизонте замаячит завтрак, а ты меня не разбудишь, я больше никогда никакой частью своего тела не притронусь к твоему члену

Я бы сказала, что это не столько комедийный сериал, сколько сатирический. Он идеально жонглирует тонким британским и грубым американским юмором.

Писать рецензию сложно, потому что надо стараться не давать спойлеров, но рассказать интересно. Так что дополнительно скажу, что у сериала рейтинг 8,1 на IMDB.

Я не хочу чтобы ты отшивал меня как существо на которое не следует переводить кислород, как только я становлюсь непригодна для траха.

М.

Название You’re the Worst настраивало меня на то, что сейчас будут показывать каких-то моральных уродцев, творящих непотребства во имя «любви». Реальность же превзошла все ожидания — я наконец-то увидел на экране двух абсолютно ментально здоровых и живых людей. При этом они называют окружающих людей «нормальными», но себя им противопоставляют.

Что их отличает от окружающих? Честность.

52fd974afccf2380c3906e78a296a02e2fc078521f90cb1a573286662cd6dc83_facebook

Предельная откровенность с собой и окружающими. Для современного общества, это, пожалуй, нонсенс, вытесняющий из приличного окружения. Но на самом деле, это билет в нормальную жизнь. Показательная в данном контексте одна из цитат главного героя, когда он узнает о переезде в дом по соседству благополучной пары с ребенком — «Приятному окружению приходит конец с приездом белого семейства». Не заметил правда, чтобы они обламывали жизнь на районе, но соседский пацан Киллиан постоянно трется с Джимми и его корешем Эдгаром. Возможно потому, что даже бриташка-писатель и героинщик с посттравматическим стрессовым расстройством лучше, чем «нормальные» папа и мама, которые ждут его дома.

Сериал вообще очень удачно прочерчивает линию раздора между здоровыми людьми и «нормальными». Под официально «нормальными» людьми, которые здесь сплошь и рядом порицают главных героев, как бабки на лавочке, подразумеваются люди, главным образом, вызывающие некоторое отторжение. Взять, например, подругу Гретхен Линдси. Она вышла замуж по расчету, а теперь пытается похудеть, чтобы соответствовать женам друзей мужа, и просит стоматолога стянуть рот проволокой, чтобы он не открывался широко. Или её муж, хотя он и много зарабатывает, но он совершеннейший тюлень, которого никто не уважает, в первую очередь жена.

Джимми и Гретхен — их полная противоположность. Хотя они не гнушаются манипуляций друг другом ради достижения своих индивидуальных целей, у них не возникает недомолвок и опасных умолчаний. Их чувство собственного достоинства, взаимной симпатии, честность и следование «золотому правилу нравственности» (поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой) показывают, как строятся настоящие отношения, которые могут стать основой для прочной семьи.

Youre-the-worst (1)

Единственный романтичный персонаж в этом сериале — Эдгар, живущий у Джимми. Именно он является триггером того, что Джимми обращает внимание на нетипичное для него развитие событий с новой девушкой. Он всячески старается облегчить двум эгоистичным циникам этап сближения, когда они только начинают процесс взаимного проникновения в жизни друг друга. Он переживает за их отношения, как за свои. В остальном сериал даже можно назвать анти-романтичным — в жизни Джимми и Гретхен нет места розовым соплям.

You're.The.Worst.s01e04.WEB-DLRip.XviD.Rus.Eng.BaibaKo.tv[(023154)16-59-52]

Вас не обманывают глаза — это действительно жопа в окне! Шикарный кадр!

Моралфаги могут начать кидаться какашками, ведь сериал изобилует темами секса (в том числе и однополого) и обсценной лексикой, а все вещи называются своими именами. Ответ носителям «нормальной» морали прост — не смотрите. Тем более, что рассчитывать на трансляцию такого шикарного сериала эфирными каналами в РФ не приходится. А я, например, уже точно знаю, что с удовольствием посмотрю весь первый сезон и, думаю, что этот ситком будет продлен на следующий. Благо, высокие рейтинги и замечательная актерская игра дают почву для такого рода надежд.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook