Тысячи беженцов ночуют на улицах Парижа

Опубликовано 01 ноября 2016 в 10:47
0 0 0 0 0

Снос лагеря мигрантов в северном французском городе Кале завершился минувшим вечером. Сейчас на территории лагеря остались лишь две построенные мигрантами мечети и одна церковь.

Несколько десятков покинутых автофургонов, которые размещены на окраине лагеря, будут уничтожены сегодня, передает телеканал BFMTV. Президент Франции Франсуа Олланд заверил французов, что не допустит воссоздания нелегальными мигрантами лагеря близ города Кале после его сноса. В интервью местной прессе Олланд выразил удовлетворение успешным проведением кампании по перемещению мигрантов из Кале в официальные центры по их размещению.

«Эта операция была осуществлена гуманно и с уважением достоинства людей, в то же время она была эффективной и проведена с необходимой решительностью», — заявил французский президент.

После уничтожения лагеря в Кале не все беженцы оказались в специальных центрах. Палаточные лагеря появились на центральных улицах Парижа. Как сообщает телеканал RT, несколько тысяч человек живут в палатках в районе станции метро «Сталинград», их число только растёт. Власти пытаются проводить зачистку в лагере: проверяют, кто уже подал документы для того, чтобы зарегистрироваться официально, а кто продолжает находиться во Франции в качестве нелегала или вовсе не имеет документов. Последней категории грозит депортация из страны.

Редакция Noteru.com

Источник: http://noteru.com/post/view/21048

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook