У Финляндского вокзала прошел «кровавый перфоманс»

Опубликовано 15 сентября 2015 в 11:47
0 0 0 0 0

В воскресенье, 13 сентября, на площади Ленина состоялся «кровавый» перфоманс. Около 30 активистов, загримированных под трупы животных, сыммитировали жертв меховой индустрии.

Одна из участниц акции держала в руках плакат: “Сколько стоит ваша шуба?” с перечислением количества убиваемых ради одной шубы зверьков. Рядом с активистами была установлена фотография, сделанная на одной из звероферм Ленинградской области и запечатлевшая реальную груду освежеванных трупов животных. Этот снимок и породил идею проведения такого перформанса, рассказывают в сообществе борцов с меховой индустрией.

uYTrjI_nyb4

Вокруг всего представления люди с плакатами, баннерами и транспарантами скандировали: “Мы не носим мех и кожу, жизнь животных нам дороже!”, “Зверю в клетке не до смеха, откажись скорей от меха!”, “Откажитесь от мехов, мех одежда для зверьков!”.

Таким образом, активисты хотели донести до общества информацию о том как на самом деле проходит процесс получения меха животных, призвать к гуманности и состраданию и проанонсировать Всероссийскую акцию “Животные — не одежда! 2015”, которая состоится 4-го октября в десятках городов России и ближнего зарубежья.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook