У консульства США в Петербурге прошла акция памяти жертв теракта в Орландо

Опубликовано 13 июня 2016 в 19:22
0 0 0 0 0

Петербуржцы возложили цветы у консульства США на Фурштатской улице в память жертв стрельбы в ночном клубе в Орландо, штат Флорида.

Как сообщает «Радио Балтика», в акции приняли участие около 50 человек. Люди приносили живые цветы и радужные ленточки — символ ЛГБТ-движения.

Фото: David Frenkel

Любая человеческая смерть — это ужасно. Во-вторых, это теракт против ЛГБТ как социальной группы. Мы выражаем родственникам погибших свои соболезнования

приводит «Радио Балтика» слова ЛГБТ-активиста Даниила Теодори

В ночь на 12 июня 29-летний житель Орландо Омар Матин, вооруженный полуавтоматической винтовкой и пистолетом, вошёл в гей-клуб Pulse и расстрелял посетителей. В результате нападения погибли 49 человек, более 50 получили ранения. Сам Матин также погиб. Вскоре американская пресса рассказала о связях Омара Матина с «Исламским государством» (террористическая организация; запрещена на территории РФ — прим. TNR), религиозности и гомофобии.

Президент США Барак Обама назвал нападение на Pulse «актом терроризма и ненависти». Информационное агентство Amaq распространило информацию о причастности «Исламского государства» к произошедшему. В эфире радиостанции Аль-Байан, которую контролирует ИГ, Омара Матина назвали «одним из воинов халифата в Америке».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook