Город

У нас будет своя Википедия…

Опубликовано 14 ноября 2014 в 18:00
0 0 0 0 0

«Неправильность употребления слов ведёт за собой ошибки в области мысли и потом в практике жизни»
Д. И. Писарев

Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина совместно с Российской национальной библиотекой опубликовали пресс-релиз в котором сообщается, что они приступают к созданию российского аналога Википедии. Естественно, были приведены цифры, которые призваны подтвердить, что работа на благо информационного суверенитета ведется ударными темпами — в библиотеку поступило уже более 50 тысяч книг и документов из 27 регионов нашей страны. А еще был проведен анализ, который показал, будто Википедия «не способна подробно и достоверно информировать о российских регионах, жизни страны».

Необходимость создания суверенной электронной энциклопедии сложно подвергнуть сомнению — ведь материалы Википедии, серверы которой расположены вне российской юрисдикции, может редактировать всякий желающий, что приводит к тому, что люди могут получать информацию, которая может расходиться с правильной картиной мира. От этого у граждан может возникать когнитивный диссонанс и беспокойство различной степени интенсивности. Таким образом, новый портал еще и будет стоять на страже здоровья российской нации, что особенно актуально на фоне вынужденного сокращения государственных расходов на здравоохранение из-за непростой экономической ситуации. В пресс-релизе отмечается, что материалы в российском аналоге Википедии, будут открыты для постоянного обновления и пополнения. Однако, можно понадеяться, что в целях повышения качества информации, это смогут делать лишь прошедшие соответствующую подготовку благонадежные граждане.

Ожидается, что совокупность этих факторов сделает новый сайт одним из самых популярных в рунете.

Хочется также отметить, что помимо создания своей электронной энциклопедии, государственные органы не намерены оставлять без внимания русский сегмент Википедии, и будут продолжать планомерную работу по исправлению некорректной информации. Плоды их усилий публикует twitter-аккаунт @RuGovEdits.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook