У Петропавловки пройдут парусные гонки Extreme Sailing Series

Опубликовано 21 августа 2016 в 13:34
0 0 0 0 0

Со 2 по 4 сентября в акватории Невы у стен Петропавловской крепости пройдет пятый этап парусных гонок Extreme Sailing Series. Организатором соревнований выступает Петербургский яхт-клуб.

В этом году в соревнованиях впервые примут участие скоростные катамараны GC32. Гонки пройдут в стадионном формате, когда катамараны будут передвигаться по ограниченным 10-метровым дорожкам. В течение каждого дня пройдет по пять-восемь заездов продолжительностью не более 15 минут каждый. По словам организаторов, такая система обеспечивает событию зрелищность.

В соревнованиях примут участие восемь команд. Россию представит экипаж Петербургского яхт-клуба Gazprom Team Russia. При этом в ее состав вошли как российские, так и зарубежные яхтсмены. Вход на событие свободный.

Гонки Extreme Sailing Series пройдет в Петербурге уже в третий раз. В этом году серия стартовала в Омане в марте и завершится в Австралии в декабре. Предыдущие этапы соревнований прошли в городах Циндао (Китай), Кардиффе (Вликобритания) и Гамбурге (Германия). После Петербурга гонки пройдут в Мадейре и Лиссабоне (Португалия).

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook