Убийство Бориса Немцова. Хроника ночи.

Опубликовано 28 февраля 2015 в 10:36
0 0 0 0 0

Вчера на Большом Москворецком мосту в центре Москвы был убит Борис Немцов. По данным СМИ, преступники сделали 7-8 выстрелов в политика, четыре из которых попали в спину. Свидетельницей убийства стала девушка, которая прогуливалась в этот момент вместе с Немцовым. На данный момент она находится в больнице, МВД России уже приступило к необходимому допросу с ней. Основная версия убийства пока отсутствует.

На Большой Москворецкий с Немцовым приходили проститься родственники, друзья и люди, знавшие его как политического деятеля. Среди них — бывший премьер-министр России Михаил Касьянов, один из лидеров московского РПР-Парнаса Илья Яшин, телеведущая Ксения Собчак, министр внутренних дел Владимир Колокольцов .

Следователи рассматривают все версии в отношении гибели Немцова, в том числе и заказное убийство. При этом официальный представитель МВД Елена Алексеева сообщила, что в столице был введен план «Перехват». Также создан оперативный штаб по расследованию убийства, по факту убийства завели уголовное дело. Преступникам также грозит наказание по статье о незаконном обороте оружия.


Протестный марш «Весна» должен пройти 1 марта, однако теперь организаторы решили отменить марш и провести в центре Москвы траурную акцию.
Петербургские соратники Бориса Немцова почтят его память траурной акцией сегодня, 28 февраля, у Соловецкого камня в 13:00.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook