Учитель физкультуры из петербургской школы избил девятиклассника

Опубликовано 26 апреля 2016 в 15:51
0 0 0 0 0

Учитель физкультуры из 338-й школы Санкт-Петербурга избил девятиклассника.

Конфликт учителя и ученика произошел во время урока. Life78 со ссылкой на пострадавшего от побоев Рауфа пишет:

Я заступился за одноклассницу, с параллельного класса. Он начал кричать. Я немного, признаюсь, нахамил – несильно, без нецензурной лексики. Он подошел, ударил в глаз. Меня начали подальше от него оттаскивать

Согласно словам подростка, учитель физкультуры дважды ударил его в глаз и один раз в висок. После этого в зал ворвался другой учитель и прекратил избиение. Помимо учителя физкультуры и избитого им подростка в зале находилось еще 40 человек. Некоторые из них оттащили пострадавшего подростка на маты: встать он не мог. Врачи диагностировали у ребенка сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и разрыв сетчатки глаза.

Мать пострадавшего школьника рассказала, что узнала об инциденте от учителя биологии — домой Рауф пришел сам. Поговорив с директором школы, женщина получила обещание разобраться с ситуацией. Вчера учитель физкультуры подал заявление по собственному желанию. Однако мать подростка считает, что этого недостаточно. Она сказала журналистам Life78, что написала заявление в полицию и будет ждать принятия дополнительных мер.

Прежде чем уволить учителя, администрация школы пыталась решить вопрос мирно: вызвала в школу мать подростка, чтобы та лично пообщалась с физруком. В присутствии директора, по словам женщины, он извинился и пообещал оплатить лечение. Однако наедине признался, что у него нет денег и платить он не намерен.

Отзывы об учителе разные: некоторые говорят, что тот неоднократно грубил школьникам, а кто-то выгораживает физрука и жалеет о его уходе. «ВКонтакте» школьники устроили голосование, нужно ли учителю увольняться. Большинство детей и подростков оказались на стороне физрука.

Учитель физкультуры, которому пришлось уволиться из школы, также работает тренером по самбо.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook