Учёные научились преобразовывать углекислый газ в этанол

Опубликовано 17 октября 2016 в 11:49
0 0 0 0 0

СПИРТ ИЗ ВОЗДУХА

Жить весело, благодаря открытию американских физиков, скоро будет значительно проще: учёные научились вырабатывать спирт прямо из воздуха. Правда, бюджетным этот вариант не назовешь: наноматериал, при помощи которого происходит преобразование углекислого газа в молекулы этанола, состоит из графена и меди. Работали ученые, конечно, не над этим, а над очередным энергетическим проектом. Физики уже давно надеются сделать из углекислого газа биотопливо, но до недавних пор им не удавалось открыть способ сделать это без подобных продуктов реакции. Технология уже готова к промышленному применению, поэтому её авторы надеются уже в ближайшее время увидеть свое изобретение в деле.

РОССИЙСКИЕ БАНАНЫ

Помните, в прошлом выпуске мы рассказывали о том, как Россия стала главным поставщиком бананов в Белоруссию? На этой неделе история получила неожиданное продолжение. В городе Кириши Ленинградской области руководство МДОУ «Детский сад № 26» хотело закупить для нужд детского питания бананы, апельсины и мандарины российского производства. Один из предпринимателей-участников закупки пожаловался в ФАС, и антимонопольщикам пришлось выяснять, возможно ли вообще где-то приобрести данные продукты от отечественного производителя. В самом детсаду уже заявили, что формулировка наименования закупки являлась неосознанной ошибкой, но теперь руководству всё равно грозит разбирательство.

ПАТРИОТИЧЕСКИЙ МАССАЖ

Неожиданное применение нашли волгоградские казаки помещению, выделенному им властями города Камышина для общественной и патриотической работы. В кабинете в доме № 21 на улице Давыдова они открыли массажный салон. Причём, как сообщают региональные СМИ, на вывеске было честно, хотя и мелким шрифтом, написано, что в этом месте базируется казачья станция, а большими буквами всем прохожим сообщалось об оказании услуг массажа. Поскольку помещение было предоставлено общественникам на безвозмездной основе, в администрации города уже началось разбирательство.

ГРАБИТЕЛЬСКИЙ ТВЕРК

В Великобритании две девушки-грабительницы заставили свою жертву танцевать тверк в костюме покемона. Современный танец под рэп-музыку мужчина исполнил под угрозой холодного оружия. Преступницы 28-летняя Ана Хан и 25-летняя Таниека Хиггинс в это время снимали происходящее на видео. Судя по всему, девушки считали всё это забавной шуткой, однако она зашла слишком далеко и по британским законам обе получили по семь лет тюрьмы.

Обозреватель Noteru.com Марьяна Кленова.

Источник: http://noteru.com/post/view/20759

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook