Угонщик велосипедов собирал деньги на лечение

Опубликовано 01 июля 2015 в 15:48
0 0 0 0 0

В Петербурге был осужден серийный вор велосипедов — в течение года он угонял транспорт с подземных парковок жилых домов, стоимость которых достигала нескольких десятков тысяч рублей. По сообщению городской прокуратуры,  не имеющий постоянного места жительства и работы Сергей Фролов совершал преступления в период с 20 июня 2014 года по 09 марта 2015 года.

Подсудимый признал вину в совершенном преступлении и раскаялся в содеянном. Причину краж он объяснил необходимостью обращения в платные медицинские центры для лечения от гипертонии.

cloudy-velo2

Суд учел состояние здоровья Сергея Фролова,а также то, что преступления имеют среднюю категорию тяжести. Явка с повинной сократила срок до двух лет и шести месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В Ведомстве предупреждают: велопарковки не в состоянии обеспечить должный уровень безопасности, а порой могут служить лишь в качестве приманки для преступников; замки-тросы не спасают от краж, так как воры пользуются кусачками по металлу. Прокуратура рекомендует владельцам велосипедов оснастить их GPS-датчиками и снимать седло на парковке.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook