Уходящая администрация США заводит отношения с РФ в тупик, считают в Кремле

Опубликовано 17 ноября 2016 в 18:19
0 0 0 0 0

Из разговора с журналистами помощника президента РФ Юрия Ушакова стало известно, что сейчас происходит в отношениях России и США, передает ТАСС.

В разговоре президента России с избранным президентом США, Дональдом Трампом выявлено совпадение оценок состояния двусторонних отношений стран, характеризуемых как «хуже некуда». Но, несмотря на это, в Кремле до сих пор надеются на улучшение отношений с США в будущем.

 

Одной из последних возможных встреч Владимира Путина с Бараком Обамой станет беседа на саммите АТЭС в столице Перу 19 и 20 ноября.

По словам помощника президента РФ, Юрия Ушакова, в последнее время администрация США делает все возможное, чтобы завести связи в такой тупик, из которого будет сложно выбраться даже новой команде в Белом доме. До 20 января в Кремле официально работают с уходящей администрацией президента США, но реальны и связи с представителями новой администрации.

 

Во время прошедшего 14 ноября телефонного разговора между Путиным и Трампом первый объявил о готовности восстановления отношений с Вашингтоном, что встретило одобрение собеседника. Также невзначай была упомянута тема Украины и Серии, по которой считается, что взаимодействие двух стран идет в не слишком удовлетворяющем темпе.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook