Украденные балясины вдохновили жителей на поэтическую акцию

Опубликовано 03 апреля 2015 в 15:16
0 0 0 0 0

Сегодня вечером, 3 апреля, состоится флешмоб в защиту старинных здании и их своевременном реставрировании. Поводом для акции стал случай, когда петербуржец выложил на Avito объявление о продаже украденных балясин

«Убранство дома, помнящее поэта, в открытую продавалось на портале частных объявлений. Предметы охраны дома-памятника выдраны с корнем. С кусками лестничных площадок. Власть молчит»

—  отмечает градозащитница Дарья Васильева.

В поддержку реставрационных работ у дома Лермонтова на Садовой улице будет проведена поэтическая акция. Помимо стихов Михаила Юрьевича, организаторы и участники прочитают стихи петербургских поэтов-современников.

Ранее, 30 марта, на Avito было выставлено объявление о продаже металлических элементов из дома Лермонтова. Каждый из них можно было приобрести за три тысячи рублей. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) заявил о пропаже балясин на следующий день, 31 марта, после чего полиция Петербурга сообщила об изъятии металлических элементов у предполагаемых похитителей.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook