Город

Улица Довлатова? Дайте две!

Опубликовано 28 апреля 2014 в 15:49
0 0 0 0 0

В Нью-Йорке может появиться улица Сергея Довлатова – за эту инициативу собирают подписи. Сейчас есть более 17 тысяч, надо еще около двух.

В районе Квинс Нью-Йорка жители Большого Яблока и поклонники Довлатова страстно желают видеть таблички с именем любимого писателя на каждом здании. Власти Нью-Йорка, тем временем, обдумывают рассмотрение этой петиции.

Наша память избирательна, как урна…

Сергей Довлатов

довлатов2

Авторы текста начали петицию с того, что объяснили, кто же был такой Сергей Довлатов, что о нем говорили Бродский и Воннегут, и почему он достоин высокой чести, чтобы его именем назвали одну из улиц. Сергей Довлатов в заморском городе прожил свои последние годы жизни (с 1978 по 1990 годы), написав большую часть произведений, а том числе «Заповедник» и «Соло на ундервуде». С его произведениями связаны судьбы уже не одного поколения интеллигенции,  петербургской и российской в целом.

Довлатов

Мемориальные доски писателя есть в Петербурге, Нью-Йорке и Таллине, где он жил, а также же в Уфе, где родился. Пока о петиции в пользу создания улицы Довлатова в Петербурге, ничего не известно. Знаменитый писатель жил в городе на Неве в коммуналке на ул. Рубинштейна, д.23.

Фото: Сайт памяти Сергея Довлатова

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook