Развлечения

Urban Culture Festival: как это было

Опубликовано 06 июня в 21:08
0 0 0 0 0

На прошедших выходных в Петербурге состоялся масштабный фестиваль уличной культуры – Urban Culture Festival 2017. На территории Музея стрит-арта собрались представители различных прогрессивных субкультур: татуировщики, байкеры, рейверы, вейперы, скейтеры, танцовщики, райтеры, уличные художники, рокеры, рэперы и даже стилисты мужских бород.

Скучать гостям не приходилось: на фестивале работало множество развлекательных зон. Воркаут-зона, где можно было наблюдать, как прекрасные розоволосые девушки борются с профессиональными боксерами, соседствовала с зоной экстрима: бесстрашные скейтеры крутили трюки прямо над головами неформальной публики. Для забредших сюда любителей классической музыки действовала зона винила, где можно было рассмотреть новинки в этой сфере и узнать, как сочетается виниловая пластинка и Wi-Fi.

Конечно же, в Музее уличного искусства нашлось место и зоне spray art. Райтеры разного стажа (от 3 месяцев до 10 лет) рисовали граффити не на уже привычных стенах, а на холстах и советских автобусах.

В тату-зоне можно было встретить самых экстравагантных участников: синие бороды, татуировки на лице, ушах, шее и везде, куда воображение дотянется. Тату-мастер с полумесяцем буквально на лбу призналась: «Обычно наши цены гораздо выше, но на фестивале бьём татуировки почти даром! На лице совсем бесплатно, а остальное – за две тысячи, таких цен в Питере не найти». Проходил конкурс на лучшую татуировку «The best tattoo award», где третье место занял молодой человек с орлом на груди, второе – девушка с осьминогом на всю ногу (и выше), и только победитель остался неизвестным, так и не вышел на сцену. Лучшая тату-2017 осталась тайной.

На UCF можно было насладиться не только уличным искусством, но и уличными танцами. Танцовщицы, выступавшие на сцене, спускались с неё с горящими глазами: «Очень понравился фест, потому что все очень колоритные. Здесь много разных отделений: татуировки, концерт, дансхолл. Каждый человек может прийти и найти похожих на себя людей и раствориться в этой атмосфере. И конечно, нам очень понравилось выступать, это произвело неизгладимое впечатление!»

На фестивале располагался большой фудкорт, где можно было попробовать разную кухню, однако большую популярность завоевала лавка с незамысловатым названием «Красная булка». Здесь подавались бургеры и хот-доги, как не сложно догадаться, красные. Стоящий у прилавка Сергей шепнул нашему корреспонденту на ухо: «Да у нас даже кафе нет. У меня вообще автосервис, жена моя – певица. Вот только два человека у нас профессионалы: повара, друзья наши. А мы так – решили попробовать, посидели, подумали и вот, ввязались в это дело». Так бывает на молодежных фестивалях: дилетанты с интересной «фишкой» обошли по посетителям все известные кафе.

Как признавались гости, пришли они, конечно же, в первую очередь послушать любимых исполнителей. За два дня на сцене побывал почти весь цвет русского рэпа: от восходящих звёзд Скруджи и Хаски до «ветеранов рэп-игры» Нойза и Триады. Также танцплощадку встряхнули трешовые LittleBig и ироничные ХЛЕБ, суровые Аnacondaz и яркий ЛСП. Менее известные исполнители развлекали зрителей рэп-баттлами SLOVO.

Фотограф, клипмейкер и продюсер группы LittleBig Алина Пязок: «В России на самом деле мало по-настоящему крутых, молодежных фестивалей. Поэтому очень здорово, что есть такой фестиваль, на котором прогрессивный, интересный лайн-ап».

Закончился фестиваль треком Нойза «Последняя песня», вместо куплетов которой Иван сочинял фристайл. На сцену вышла вся команда организаторов и артистов, устроив настоящую афтер-пати.

Мария Лесовая, победительница шоу «Топ-модель по-русски» поделилась впечатлениями после концерта: «Пришла на Noize MC, Хаски, LittleBig. Вообще, все свои, к друзьям пришла потусоваться. Хаски очень люблю! Хаски респект. А вообще я везде прошлась, все очень здорово. Прикольно, что у нас появился Музей стрит-арта, где можно устраивать такие движухи. Молодежь впитывает хорошие вещи. Я по фестивалям хожу не часто, но в этом году хочу съездить на Дикую мяту. А вот клубы ненавижу, концерты люблю, когда все живое. Как здесь».

Текст и фото: Анастасия Кирьянова

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook