Развлечения

#утебяспинабелая: Instagram-обзор первоапрельских выходных

Опубликовано 03 апреля в 10:55
0 0 0 0 0

Инстаграм петербуржца, как известно, не место для шуток. Он должен демонстрировать глубокий внутренний мир владельца, его напряженную работу над собой и иногда — совсем редко — пляжные фото. Но в эти выходные все, кажется, немного расслабились и поддались первоапрельским настроениям.  Мы тоже не удержались и вбили в поиск хэштег #утебяспинабелая. Судя по фото, День смеха в Петербурге встречали по-разному.

Кто-то пил винишко:

Раз в жизни решила шуткануть по случаю. А шутка не зашла! 😅 НЕ ЗАШЛА, КАРЛ. #ябольшенебуду Остается #питьвиноинесдаваться. Либо во мне прослеживаются признаки той, кто готов отказаться от вина на много месяцев, либо хреновый из меня Петросян. Хорошо, что бабуля в инста не зарегистрировалась. _____ #гдемоевино#сегоднясуббота#чтонаснеубивает#рукабокал#рукавино#винишко#виновино#утебяспинабелая#улыбаемсяимашем@my_vinishko

A post shared by Masha. Wine. Travel. Laugh. (@gattamiller) on

Кто-то пересматривал любимые выпуски «Аншлага». Петросян-стайл в исполнении бартендера Николая Киселева:

Кто-то решил не превращать свою субботу в День дурака и с самым серьезным видом ходил по свежеоткрывшейся выставке Сальвадора Дали:

"Сюрреализм — это я!". Так говорил Сальвадор Дали — один из главных шутников XX века, чья жизнь всегда была мифом. И открытие его выставки именно сегодня, 1 апреля, кажется не случайным. Никто так и не узнал, где в его биографии правда, а где вымысел. Поговаривают, что однажды он попросил наловить мух в саду Тюильри и платил по пять франков за каждую. Под колёса своего авто бросал монеты, чтобы «ехать по золоту», а как-то раз  приказал пригнать в отель стадо коз и стал стрелять по ним холостыми патронами. И вот теперь, каждый, вглядываясь в его работы пытается понять, кто такой этот выдумщик Дали, и что хотел сказать в своих произведениях. Такая возможность теперь представилась и нам. Выставка в Музее Фаберже продлится с 1 апреля по 2 июля. Фото: @vaganov_anton #первоеапреля #1апреля #деньсмеха #сюрреализм #Дали #снынаяву #музейФаберже #утебяспинабелая #СальвадорДали #Фаберже #выходные #выходныеспб #weekendspb #музейспб #музей #искусство #культура #VISITPETERSBURG #saintpetersburg #love_petersburg #спб #питер #piter #spb #Петербург #санктпетербург #topspbtv #телеканал_санкт_петербург #21SPBTV #saint_petersburg_tv

A post shared by Телеканал "Санкт-Петербург" (@saint_petersburg_tv) on

В очереди на Дали шутка про спину, вероятно, тоже имела успех:

Пока ценители сюрреализма топтались на Фонтанке, по Дворцовой водили огромного розового свина Леньку. Кстати, очень в духе Дали — тот, правда, любил выгуливать муравьеда.

Мини пиг шоу на Дворцовой #леняпиг #смешнойфестиваль #дворцоваяплощадь

A post shared by Алексей Комлев (@aleksei_komlev) on

Вечером 1 апреля в Манеже восторги публики собирал живой и здравствующий король российского эпатажа и его невероятных размеров шапка от дизайнера Игоря Гуляева:

А еще в эти выходные стартовал «Смешной фестиваль» от Мимигрантов. Пару недель людям, находящимся под впечатлением от трейлера «ОНО» и, в принципе, побаивающихся клоунов, лучше избегать центральных улиц города:

А если серьезно, прошедший уикенд запомнился вполне серьезными мероприятиями. Один из старейших благотворительных фондов Петербурга AdVita отметил свой день рождения благотворительным музыкальным фестивалем «Seasons: 5.0» на Новой сцене Александринки:

Это был потрясающий день! День слияния двух невероятных сил — музыки и добра. С утра до вечера на Новой сцене Александринского театра звучали скрипки и клавесин, профессоры разных вузов читали интересные лекции по искусству, ну а все, что мне оставалось, — ловить движения пальцев и смычков, яркие лица и улыбки в объектив и наслаждаться процессом происходящего.:) Бесконечно благодарна благотворительному фонду #Advita (которому сегодня, кстати говоря, исполнилось 15 лет) за возможность быть участником такого поистине красивого мероприятия и искренне поздравляю фонд с юбилеем! #advita #благотворительныйфондАдвита #Адвита #благотворительность #волонтерство #seasons #divertisment #камерныйоркестрдивертисмент #адвита15 #advita15

A post shared by Александрина (@aleksandrina_klochkova) on

Игорь Бутман привез в город чуть ли не всех мировых джазовых знаменитостей:

Крутые концерты отыграли Pompeya — с их вокалистом мы делали интервью — и Little Big — с этими ребятами пока не разговаривали, но все впереди:

🦄 #pompeya

A post shared by Анна Смертина (@annna_smertina) on

Eto vam sovsem ne Drake If u wonna u can take #короткиеручки #littlebig

A post shared by @mashaevans on

А это с субботы на воскресенье в «Новой Голландии» ностальгировали по безвозвратно ушедшей юности под местный Kuznya Band:

#kuznya #кузня #kuznyaband #wonderfullifeblack #kuznyahouse

A post shared by Олеся Альмухаметова (@brungilda_da) on

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook