Утро в Петербурге

Опубликовано 21 апреля 2015 в 10:37
0 0 0 0 0

Доброе утро! На календаре вторник, 21 апреля. Неделя перевалила за критическую отметку и теперь можно спокойно смириться с тем, что рабочая неделя началась. Температура воздуха +5 °C и много-много солнца. Возьмите с собой солнцезащитные очки, чтобы выглядеть таинственно, но не надевайте их, если хотите насытиться таким ярким солнышком. Днем станет немного теплее, +7…+9 °C, но, возможно, придут тучи.

u1qwVkrOSWU

Сегодня вторник второй недели по Пасхе, которая называется Фоминой неделей. В этот день Православная церковь отмечает Радоницу — день особого поминовения усопших, первого после праздника Пасхи. Изначально Радоница была языческим праздником. Этот день называли Тризнами, Радаваницами, Могилками. Язычники верили, что души умерших находятся под покровительством божества Радуницы, и, чтобы задобрить ее, на могилки приносили дары, в частности, еду.

После крещения Руси, Радоница обрела новый смысл. Православная церковь говорит о том, что все верующие не умирают, а попадают в другой мир. Вечную жизнь верующим подарил Иисус, который воскрес после смерти.

_qfvyeXwrcQ

Что касается городских мероприятий, сегодня состоится встреча с девушкой, которая всю зиму провела в Индии и Непале, потратив 1500$ и совмещая работу над проектами через интернет с путешествием. С начала декабря Оля жила 40 дней в 50 метрах от океана и 30 дней у озера с видом на ледяные восьмитысячники. Ездила на рикшах, скутерах, мотоциклах, поездах, автобусах, крышах автобусов, паромах, лодках и летала на самолётах. Была в трущобах Дхарави, вдохнула прах десятков индусов у Ганга, танцевала на индийской свадьбе, забиралась в горы, гладила собак, коров, коз, буйволов, обезьян и отучилась убивать насекомых.

Как составить маршрут, купить билеты и найти жилье, зимовать на берегу океана или у подножия Гималаев с бюджетом 8$ в день, погрузиться в местную культуру и не уйти в астрал, ничего не бояться, чувствовать себя как дома в другом мире и зачем всё это — за два часа Оля передаст опыт четырёх месяцев. Встреча начнется в 19:00 в баре Do Immigration на ул. Восстания, 24 («Флигель»).

Желаем вам сегодня отличного дня и солнечной погоды.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook