Развлечения

Узреть душу Японии: «Самураи. 47 ронинов»

Опубликовано 28 ноября 2014 в 15:00
0 0 0 0 0

В Петербурге 6 декабря открывается выставка «Самураи. 47 ронинов». Ожившие гравюры, редчайшие японские доспехи, демонстрация силы Японии и невероятная легенда о ронинах ждут вас на экспозиции.

samurai

Жаворонок на заре.
Из-под рукава доспеха
Смотрит самурай.

(Еса Бусон, 1716 -1784)

На экспозиции вы сможете увидеть редчайшие доспехи и артефакты с тысячелетней историей, мультимедийные экспонаты, в том числе 30-метровую медиапанораму средневекового Токио, японский сад камней с аудио и видеопроекциями, имитирующими смену сезонов, и, конечно же, уникальные доспехи кланов — в частности военные одеяния Асано и Ода Нобунага, кимоно и мечи для обряда сэппуку, старинные гравюры и мебель, а также предметы быта самураев и изысканных гейш. Всего более 1000 экспонатов, собранных со всего мира, в том числе и впервые выставляющиеся.

Летний зной
С ветром летит стрела
Смерть с собою неся.

Что вы знаете о самураях? И про ронинов наверняка что-то слышали? Про 47 ронинов сняли не один фильм — так что и киноманам будет полезно увидеть выставку.

s3

И смиренна душа самурая, как цветок сакуры на ветру

Современный автор

Все эти вещи призваны рассказать нам невероятную легенду о мести и доблести, коварстве и преданности в эпоху японского ренессанса. Чтобы окунуться в эту атмосферу, на территории Музея артиллерии воссоздадут древний Эдо.

s1

На территории площадью более тысячи квадратных метров возникает город Эдо, именно так называли средневековый Токио. Очутившись в замке сегуна, зритель совершит невероятное путешествие во времени: при его появлении оживут гравюры, а воссозданный в деталях мистический сад камней погрузит в тайны одной из самых впечатляющих легенд на свете.

В рамках специальных мастер-классов посетители наденут настоящие самурайские доспехи XVII века и изучат основы обращения с различными видами самурайских мечей. Каждые выходные эксперты культурных программ выставки вместе со всеми желающими смастерят оригами, обучат посетителей искусству каллиграфии, а также посвятят в тайны создания гравюр и ношения кимоно.

Когда: с 6 декабря по 30 января
Место: Музей артиллерии, м. Горьковская, Александровский парк, д. 5. Вход через центральные ворота, правый вход
Стоимость: от 150 рублей

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook