В Александринке проходит детский драматургический фестиваль

Опубликовано 05 января 2015 в 18:27
0 0 0 0 0

Сегодня на Новой сцене Александринского театра стартует фестиваль «Новая пьеса для детей». До 7 января зрителям будут зачитывать лучшие пьесы, а самих авторов знакомить с миром современной драматургии. Для этого к участию в фестивале пригласили настоящих мэтров — драматургов Павла Пряжко, Максима Курочкина и Юрия Клавдиева. Они не только прочитают свои тексты и оценят спектакли из программы фестиваля, но и примут участие в обсуждении проблем детской драматургии на круглом столе.
Готовиться к первому фестивалю детской драматургии Александринский театр начал уже в сентябре: тогда был объявлен конкурс на лучшую пьесу для детей. Среди 195 авторов отобрали лучших и пригласили для участия в Петербург.

image

Фестиваль объединил многих участников из разных городов России, среди которых есть и уже известные мастера — например, сценарист Александр Молчанов. Он привез для показа свой спектакль «Экспедиция». Уже сегодня зрители могут услышать постановку Аси Волошиной «Анна Франк». Вход бесплатный, но необходима регистрация.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook