В Александровском парке открыли смотровую площадку

Опубликовано 11 июня в 10:41
0 0 0 0 0

Если вдруг окажетесь в Пушкине, поднимитесь на «Белую башню» — с нее теперь можно увидеть панораму Царского села.

В Александровском парке для посетителей теперь доступна смотровая площадка павильона «Белая башня». Она расположена на высоте в целых 40 метров, и с нее открывается потрясающий вид на Царское Село и окрестности. Подняться на площадку можно каждый день, исключая понедельник и вторник. Обзорные экскурсии проводят со среды по воскресенье, с десяти утра до пяти вечера.

Также с мая в Белой башне стартовала выставка работ Виталия Ермолаева. Она включает более десяти картин, на написание которых живописца вдохновило Царское Село и истории о жизни летней резиденции императорской семьи.

Павильон «Белая башня» был построен в 1827 году в готическом стиле архитектором Адамом Адамовичем Менеласом  на месте бывшего зверинца, где содержались дикие звери для царской охоты. Его разобрали не целиком, благодаря чему вокруг башни сохранилась искусственная руина, которая представляет собой разбитую ядрами часть крепостной стены.  Ворота «Белой башни» снабжены имитацией подъемной решетки. Вокруг башни разбит садик, выкопан неглубокий ров с водой и насыпан земляной бастион. Высота башни — шесть этажей.

SONY DSC

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook