В автобусах до Пулкова вернут оплату банковскими картами

Опубликовано 10 июня 2016 в 17:34
0 0 0 0 0

В автобусах, следующих от станции метро «Московская» до аэропорта Пулково, с 15 июня можно будет расплатиться банковской картой.

Пассажиры смогут расплатиться за проезд, проведя карту магнитной полосой через терминал или вставляя в ридер. Также предусмотрена система оплаты «в одно касание» — с использованием технологии Pay Pass и Pay Wave.

Систему запустили в июле прошлого года в тестовом режиме. В «Пассажиравтотрансе» отметили, что услуга оказалась популярной, при этом большая часть транзакций пришлась на карты с магнитной полосой или встроенным чипом.

Сейчас систему оплаты банковскими картами модернизировали. Если этот способ не потеряет своей востребованности, его введут и на других городских маршрутах.

Сейчас система бесконтактной оплаты банковскими картами успешно действует в петербургском метро. Этот способ оплаты ввели в 2015 году совместно с компанией MasterCard. На всех станциях левая тумба багажного турникета оборудована специальным бесконтактным ридером. За 16 месяцев работы системой воспользовались 3 миллиона раз.

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook