В баре «Биржа» начался джазовый сезон

Опубликовано 27 июня 2015 в 17:25
0 0 0 0 0

С 26 июня по 19 июля на Васильевском острове стартует джазовый сезон. Один за одним на сцену  бара «Биржа» поднимутся лучшие джазовые музыканты Петербурга и Москвы, а также исполнители, чье творчество тесно связано с этим жанром. В программе латиноамериканский и эйсид джаз, босса-нова, соул, фьюжн и традиционная джазовая музыка.

Geraldo Lucio Brazil — 28 июня

IfiaugEkSN0
Родившийся в Бразилии Geraldo Lucio является хранителем музыкальных традиций,заложенных Антонио Карлосом Жобимом и СерджиоМендесом. Музыкант является желанным гостем крупнейших мировых джазовых фестивалей в Америке, Eвропе и Азии.

Nina Karlsson — 30 июня (Альбом «Хамелеон» и совсем новые песни)

nina-karlsson

Нина писала музыку к фильмам и балету, была модной героиней глянцевых журналов, сотворила первый альбом на студии группы «Мумий Тролль», гастролировала по Европе. Потом внезапно запела по-русски и стала певицей билингвальной.

Shoo — 2 июля

shunya01
Участники группы Shoo сами называют свой стиль «absolute soul». Их творчество, стирая границы между странами и их культурами, объединяет традиции разных уголков мира. Это первый сольный концерт московской группы, недавно выступивших в ГлавClub перед Lamb.

Acid Cool — 10 июля

muz_acidcool1

Участники проекта нашли возможность дать единственный концерт в родном Санкт-Петербурге. Выросший на волне популярности лаунж-коллективов и летних террас, проект удачно вписался в клубную жизнь северной столицы.Авторский материал с неповторимым вокалом и качественной инструментальной поддержкой завоевал сердца публики.   Средства, вырученные с концерта, пойдут на лечение и восстановление музыканта Бориса Мажорова, участника Acid Cool в 2008-2010.

Amy Pieterse — 16 июля

1282662528_artist

«Amy Pieterse» — музыкальный коллектив, названный по имени фронтвумен группы — молодой певицы, художницы, дизайнера одежды и знаковой фигуры в петербургском джазовом сообществе. Музыканты группы славятся своей импровизацией, виртуозной техникой игры, а вокалистка — незабываемым голосом и сценической харизмой. Песни группы «Amy Pieterse» — это мастерски сведенные воедино джаз и хип-хоп, русское и западное, мейнстрим и высокое искусство. 

Jazz Classic Trio — 19 июля

663.JPG

На сегодняшний день «Джаз классик трио» Андрея Зимовца — это один из немногих примеров не только в Петербурге, но и во всей России, воссоздания аутентичного звучания американской джазовой классики эпохи свинга и би-бопа. Музыканты «Джаз классик трио» придерживаются звучания джазовых трио таких знаменитых пианистов, как Бад Пауэлл, Хэнк Джонс, Барри Харрис, Телониус Монк, Томми Флэнэган.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook