В БДТ выступит Олег Каравайчук

Опубликовано 05 июля 2015 в 12:24
0 0 0 0 0

В БДТ пройдет концерт композитора и пианиста, автора музыки к многочисленным кинофильмам и спектаклям Олега Каравайчука. В Каменоостровском театре Каравайчук побывал недавно впервые, после чего сказал:

«Это удивительный, потрясающий театр. Он создан для чистой музыки»

Это впечатление и легло в основу названия предстоящего концерта.

Композитор известен своими импровизациями, привычкой играть без нотных листов, живым умом и богатой фантазией; в Каменноостровском театре выступление маэстро дополнит неожиданный видеоряд.

hqdefault
Долгие годы Каравайчук жил на 15-й линии Васильевского Острова с матерью, в доме между Средним и Малым проспектами, недалеко от сквера имени Веры Слуцкой. Благодаря своей экстравагантной внешности и поведению Олег Каравайчук получил прозвище «сумасшедший композитор» и являлся, таким образом, местной достопримечательностью. В настоящее время Каравайчук иногда выступает в Петербурге, при этом, несмотря на финансовые трудности, отказываясь от всех коммерческих предложений, работая только в тех проектах, которые его заинтересуют творчески.

_MG_4374

 

Олега Каравайчука называют человеком-мифом, полностью растворившемся в своей музыке, пианистом, начавшем карьеру в семь лет с концерта для Иосифа Сталина и выдавший на экзамене в консерватории собственную импровизацию за Баха; композитором, написавшим невероятное количество гениальной киномузыки, питерским затворником, мудрецрм и фриком.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook