В день рождения Пушкина полиция задержала его однофамильца

Опубликовано 06 июня 2015 в 19:53
0 0 0 0 0

Вчера, 5 июня, произошло крупное ДТП с участием жителя деревни Мозолёво. Водитель автомобиля «ВАЗ-2103» не справился с управлением, что привело к аварии: «Жигули» врезался в стоящий на обочине КамАЗ с прицепом. Находившийся в автомобиле пассажир скончался, водитель сбежал. Происшествие произошло в 15.50 на 59 километре автодороги «Пикалево-Струги-Колбеки» у дома 7 в деревне Мозолёво Бокситогорского района.

j5 (1)

Поиски водителя автомобиля продолжались на протяжении суток. В субботу, 6 июня, УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области его удалось задержать. Любопытно, что его фамилия такая же, как у знаменитого именинника — Пушкин. «Трагический каламбур получился в день рождения Александра Сергеевича», — прокомментировали в полиции.

Как известно, 6 июня исполнилось 216 лет со дня рождения великого классика. Полицейские продолжили иронизировать над ситуацией:  «Не Швабрин конечно по масштабу, но что то в его поступке есть нехорошее». (Алексей Швабрин — один из героев повести «Капитанская дочка». Поняв, что осады плохо укрепленной Белогорской крепости не выдержать, Швабрин переходит на сторону Пугачев).

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook