В «Эрарте» откроется выставка «Под одеждой»

Опубликовано 28 апреля в 10:38
0 0 0 0 0

В музее «Эрарта» в субботу 29 апреля откроется выставка «Под одеждой. История нижнего белья». На ней будут представлены экспонаты лондонского Музея Виктории и Альберта.

Потрясающая ретроспектива нижнего белья от 18 до начала 21 века, собранная кураторами лондонского музея, до 30 июля поселится в петербургской «Эрарте».

На выставке можно будет увидеть свыше двухста великолепных предметов мужского и женского гардероба, начиная от сшитого вручную корсета англичанки, жившей в 18 веке, до современных шедевров от Живенши, Вивьен Вествуд и Кельвин Кляйн.

Куратором выставки «Под одеждой» стала Эдвина Эрман, начальник отдела Текстиля и Моды. Эрман — специалист по моде 19 века, преимущественно английской.

Через роскошные корсеты, изящные кринолины и бюстгальтеры, сорочки, пижамы, чулки и подвязки экспозиция пишет подробную историю нижнего белья. Выставка исследует «интимные» отношения между нижним бельем и модой, роль белья в формировании женских и мужских образов, а шире — вопросы отношения полов, секса и морали.

Не обделили вниманием и мужской гардероб. Посетители Эрарты смогут полюбоваться на мини-плавки, разработанные в пятидесятых, красные мужские стринги из семидесятых или на упаковку от белья H&M Дэвида Бекхэма.

Не пропустите настоящие хиты выставки: подвязки и чулки с цветочной вышивкой королевы Александры, прозрачную сорочку Кейт Мосс от Лизы Брюс, изысканный пеньюар Беренис Марло из фильма «007: Координаты „Скайфолл“», а также откровенное платье от Антонио Берарди, почитательницей которого является Гвинет Пэлтроу.

Петербуржцам повезло — именно в городе на Неве состоится единственный показ выставки в России. Дальше она поедет в мировой тур до конца 2018 года.

На выставку «Под одеждой» можно попасть по единому билету «Эрарты». Стоимость — 500 рублей (или 350, если вы пенсионер или моложе 21 года). Приобрести билет можно в кассе музея.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook