Город

В Финляндию на выходные: краткое руководство начинающего путешественника

Опубликовано 06 июля 2015 в 10:39
0 0 0 0 0

В какое бы место и на сколько дней вы бы не захотели отправиться в путешествие — сэкономить пару десятков евро в любом случае будет не только приятно, но и полезно. Именно поэтому во второй части нашего небольшого руководства мы расскажем и познакомим вас с наиболее бюджетными вариантами хостелов и отелей, кафе и ресторанов и, конечно же, расскажем об исторических достопримечательностях и необычных местах, которые помогут вам открыть новые горизонты Финляндской столицы.

Где остановиться на ночь?

Любому, даже начинающему путешественнику, известно, что нет более экономичного места для отдыха, чем хостел или кемпинг, поэтому TNR приготовил топ-3 лучших и бюджетных ночлега в Хельсинки.

Rastila Camping

rastila_4-2

Возможность недорогого проживания в этом кемпинге удачно сочетается с его удобным расположением в тихом восточном пригороде финской столицы. Всего в десяти километрах от ночлега находится центр Хельсинки с магазинами, ресторанами, всевозможными выставками, зоопарком и аттракционами Линнанмяки. Более того, в кемпинге всегда много молодежи и семей с детьми буквально со всего мира, а это один из самых удачных вариантов для новых знакомств и интересного общения.

Рядом с RC расположен парк и городской пляж, а в нескольких минутах ходьбы — станция метро Вуосаари. В трех километрах от кемпинга хорошо известный опытным туристам ТЦ Итакескус, до которого можно добраться как на метро, так и на машине.

В кемпинге можно припарковать легковой автомобиль или трейлер, поставить палатку, арендовать домик или коттедж с туалетом, душем и кухней.

На территории RC есть оборудованная кухня, летнее кафе, места для гриля, сауны и детские площадки. Для безустанных спортсменов имеется прокат байдарок и велосипедов, а зимой можно взять в аренду лыжи, коньки и финские сани.

Стоимость: 13-20 евро в сутки в зависимости от сезона.

Адрес: Rastila, Helsinki, Karavaanikatu 4.

Сайт: http://www.rastilacamping.fi

Stadion Hostel

helsinkistadionhostel

Данный хостел расположен прямо в олимпийском стадионе, в 15ти минутах ходьбы от центра города, парка развлечений, океанариума, спортивного музея, здания Оперы, дворца спортивных игр, плавательного стадиона и ледового дворца.

Обслуживающий персонал говорит по-английски, поэтому, объясняться с работниками SH на пальцах вам, скорее всего, не придется. Кстати говоря, обслуживание производится 24 часа в сутки, поэтому, даже если вы приедете переночевать сюда в часы глубокой ночи – с закрытой дверью не столкнетесь.

Stadion Hostel оборудован бесплатной стоянкой и удобной зоной отдыха с телевизором и личной библиотекой, в которой вы можете оставить свою книгу или обменять на другую. Кроме того, в экстра-услуги хостела входит завтрак (кофе, чай, сок, яичница, каша, хлопья, сосиски, бекон, хлеб, сыр, ветчина, огурец, помидор и йогурт), телефон и бесплатный выход в интернет, а также ячейки для багажа, прачечная, кухня и автоматы со «снэками».

В хостеле 166 мест и 25 комнат со спальными местами вместимостью от 9 до 12 человек.

Стоимость: место в общем номере от 22 евро.

Адрес: Pohjoinen Stadiontie 4, Helsinki

Сайт: http://ru.stadionhostel.fi

CheapSleep Hostel

 logo

Несмотря на «бюджетное» название и вполне демократичные цены, C&S Hostel ничуть не уступает в обслуживании и размещении своим «собратьям», о которых мы рассказали вам ранее. Скорее даже наоборот, в вопросе цена-качество-расположение, C&S является наиболее выгодным и удобным вариантом для туристов.

CheapSleep Hostel расположен практически в самом центре Хельсинки. Из аэропорта до места ночлега ходит круглосуточный автобус.

К счастью для туристов из России, при регистрации на ресепшене может присутствовать русскоговорящий сотрудник.

Рядом с хостелом находятся кафедральный собор, музей современного искусства, рыночная площадь и крепость Суоменлинна. Более того, на первом этаже хостела удобно расположился супермаркет с вполне приемлемым выбором продуктов, из которых вы легко можете приготовить себе ужин или легкий перекус в течение дня, если у вас нет сил или денег для похода в ресторан.

C&S предоставляет своим посетителями бесплатные шкафчики для хранения багажа, free Wi-Fi доступ на территории всего хостела, а также обеспечивает видеонаблюдение в целях безопасности.

Общее количество кроватей в номерах – 118.

Стоимость: от 19 евро в общей комнате.

Адрес: Sturenkatu 27, Helsinki

Сайт: http://www.cheapsleep.fi

Где перекусить?

Финская кухня частично похожа на кухню скандинавских стран, а также делит похожие блюда со знакомой нам русской кулинарной традицией. Но несмотря на это, главными героями на вашей тарелке в финском ресторане станут вовсе не тефтели, или русские калитки (маленькие открытые пирожки из ржаного теста), а свежая озёрная и морская рыба, мясо диких животных, крупяные колбаски и всевозможные вариации ягодных соусов из брусники и клюквы.

Рыбные блюда в финской кухне блистают своим неповторимым разнообразием: это рыба в виде закусок, супов и салатов; рыба в печёном, жареном и копчёном виде; рыба, приготовленная на гриле и даже рыба, тушёная в молоке.

В качестве мясных блюд в Финляндии распространено мясо диких животных – лосятина, оленина и медвежатина, а на гарнир вы сможете получить всевозможные блюда из картофеля и разнообразные каши (даже капустную!).

Если дома вы привыкли уплетать за обедом приличную по своим размерам плошку горячего супа, то будьте готовы к тому, что в Финляндии уже привычное нам блюдо готовится крайне редко, и продукты, которые входят здесь в состав супов, поражают своей оригинальностью. Так, например, традиционным финским супом является рыбный калакейтто, приготовленный на молоке.

Ну а что касается традиционных финских десертов – здесь они построены исключительно на ягодной рецептуре: черничные, брусничные и смородиновые пироги на песочном или творожном тесте; взбитые нежирные сливки со свежими ягодами; всевозможные кисели и холодные каши с вареньем; блинчики из ржаной муки, короче говоря, рай для любителей «чего-нибудь сладенького».

Итак, познакомившись с Финской кухней заочно, теперь можно смело записывать адреса кафе и ресторанов Хельсинки и без лишних сомнений пробовать оригинальные заморские блюда!

Café Ursula

120818_05

В это небольшое заведение на набережной стоит зайти хотя бы ради традиционного финского сэндвича с креветками, тем более, что его стоимость чуть ниже 8ми евро.

Средняя стоимость основного блюда: 6 – 8 евро

Адрес: Ehrenströmintie 3, Helsinki

Сайт: http://www.ursula.fi

Karljohan

Ресторан-Karljohan-Хельсинки-Финляндия-ресторанный-критик-Борис_1

В самом центре Хельсинки расположился этот незатейливый ресторанчик с приятной, уютной атмосферой, приглушенной музыкой, отличным обслуживанием и меню на русском языке. А с 11:00 до 15:00 вы сможете выгодно покушать, заказав бизнес-ланч всего за 10 евро.

Средняя стоимость основного блюда: ~10 евро

Адрес: Yronkatu 21, Helsinki

Сайт: http://www.ravintolakarljohan.fi

Fazer Cafe

fr_fazer_cafe_city-center_9579

Одно из центральных кафе с приятной атмосферой, большим выбором закусок и сладостей, а также шведским столом. Заведение подойдет как для небольшого кофе-брейка, так и для плотного обеда.

Средняя стоимость основного блюда: ~13 евро

Адрес: Kluuvikatu 3, Helsinki

Сайт: http://www.fazer.fi

Куда сходить?

Мы не хотим забивать ваши головы трехстрочными губительными названиями научных музеев и арт-выставок Хельсинки – любой путеводитель и гид расскажут и покажут вам это в самых лучших традициях трех нудных экскурсионных часов.

Мы же приготовили для вас самые необычные и оригинальные места, которые вы просто обязаны посетить, будучи в столице Финляндии.

Обзорная площадка на крыше магазина

12973451453_859465aa55_o

Недалеко от западного порта Länsiterminaali находится магазин под названием Verkkokauppa. Вы можете подняться на его крышу совершенно бесплатно, и перед вами откроется потрясающий вид на северный город и Финский залив.

Адрес: Tyynenmerenkatu 11, Helsinki

Трамвай культуры

x_b96ce49b

Если вам хочется внести разнообразие в свои типичные поездки на трамваяхПерейти на сайт из одной части города в другую, советуем не упустить возможность и прокатиться на трамвае, курсирующему по маршруту 7А (отличительная особенность транспорта – красная скульптура на крыше). Прямо в вагоне трамвая проходят всевозможные мероприятия: музыкальные концерты, выставки, дегустации.

Трамвай курсирует по городу в будни с 15:00 до 18:00.

Маяк Седершер

eNI7G-v3Sko

Пожалуй, это одно из самых романтичных и загадочных мест Финляндии. К маяку нет абсолютно никаких дорог. Добраться туда вы сможете лишь на пароме, который курсирует три раза в неделю. Остров находится в заповедной зоне и богат редкими видами морских птиц.

Адрес: Söderskär Borgå

Парк Нууксио

nuuksi-avgust-2011-21

Если вы хотите сбежать от городской суеты – вам определенно стоит посетить это место. Парк Нууксио является одним из красивейших заповедников Финляндии. Более того, вы можете самостоятельно выбрать и пройтись по понравившейся тропе, совершив своеобразный «маршрут-открытие».

Добраться до парка можно на общественном транспорте прямо из центра города.

Сайт с более подробной информацией: http://www.luontoon.fi/nuuksio

Озеро Полвиярви

caption

Говорят, что это место наполнено чем-то тайным и мистическим. Озеро с кристально чистой водой имеет форму неправильного креста, а окружают его тридцатиметровые скалы. По одному поверью, человек, который прикоснется к ним, может получить энергию и «исцелить душу».

Озеро находится в 25 км от Хельсинки.

 

 

 

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook