В городе на Неве открылась библиотека для малышей

Опубликовано 28 апреля в 11:15
0 0 0 0 0

Книжное пространство «Здесь читают дети» открылось в четверг в детской библиотеке иностранной литературы на 3-й Советской улице, 8. Книги, настольные игры, яркие подушки и диваны – всё это есть в пространстве, созданном под руководством библиотекаря Хелены Гомер из Швеции.

Пространство рассчитано на госией от 0 до 7 лет и их родителей. На его создание организаторов вдохновила уникальная библиотека «Пространство детей» в культурном центре «Городской театр» в столице Швеции Стокгольме. Интерес к чтению у малышей там пробуждают с помощью прослушивания музыки, танцев, настольных игр и головоломок, сообщила Хелена Гомер. Теперь такой же проект в миниатюре есть и в Северной Столице.

Сейча

книжное пространство для детей появилось 27 апреля в детской библиотеке иностранной литературы на 3-й Советской улице, 8. Книги, настольные игры, яркие подушки и диваны – всё это можно найти в комнате «Здесь читают дети», созданной под руководством шведского библиотекаря Хелены Гомер.

Пространство предназначено для читателей от 0 до 7 лет и их родителей. Одно вдохновлено уникальной шведской библиотекой «Пространство детей» в культурном центре «Городской театр» в Стокгольме. «Там интерес к чтению пробуждают с помощью музыки, танцев, настольных игр и головоломок, – рассказала «Фонтанке» Хелена Гомер. – Я попыталась воплотить в Петербурге такой же проект в миниатюре».

Сегодня в пространстве «Здесь читают дети» представлено несколько десятков книг шведских авторов, переведённых и напечатанных лучшими российскими издательствами детской литературы – «Самокат», «Поляндрия», «Махаон». Позже коллекция будет пополняться литературой и из других стран мира.

Комната открыта для малышей и их мам и пап ежедневно, исключая воскресенье, с десяти утра до шести вечера. Вход свободный.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook