Общество

В городе открывается сезон «Трапеции Yota»

Опубликовано 07 июля в 13:00
0 0 0 0 0

В Санкт-Петербурге 7 июля впервые открывается трапеция для воздушного полета и школа воздушной гимнастики «Трапеция Yota – школа и шоу». Весь июль взрослые и дети старше четырех лет смогут обучиться азам воздушной гимнастики на территории «Охта Молла». Инициаторами проекта выступили предприниматель Лев Кассиль и федеральный мобильный оператор Yota. О том, что такое трапеция, как ей пользоваться и безопасна ли она — рассказываем в своем материале. 

Что такое «Трапеция Yota»?

«Трапеция Yota» – это летняя спортивно-цирковая школа, которая впервые открылась в 2016 году на территории СК «Лужники», а в 2017 году в Парке Горького в Москве. Кроме того, в рамках тура, в июле школа также открылась на территории ТРЦ «Охта Молл» в Санкт-Петербурге Основным элементом школы является цирковая трапеция для полета и выполнения гимнастических трюков в воздухе. Конструкция высотой 10 метров и длиной 30 метров создана как для продвинутых воздушных гимнастов, так и для желающих полетать в первый раз, включая взрослых и детей от четырех лет.

Что такое «трапеция» и как на ней летать?

Скорее всего вы были в цирке и видели, как под куполом летают воздушные гимнасты. В нашей школе установлена аналогичная цирковая трапеция для воздушного полета 10 метров в высоту и 30 метров в длину.

Чтобы совершить полет, нужно подняться вверх по отвесной лестнице на платформу, находящуюся на уровне семи метров над землей, взять в руки трапецию (наподобие турника на тросах) и прыгнуть вниз. Во время полета в воздухе нужно выполнять различные пируэты: стойки, сальто и приземляться на страховочную сетку. Есть много элементов различных уровней сложности. Продвинутые гимнасты допускаются до так называемого catch – элемента, во время которого в воздухе нужно поймать за руки второго гимнаста и тем самым перелететь на соседнюю трапецию.

Это страшно?

Если вы боитесь высоты, то прыжок на трапеции может вызвать у вас сильные эмоции. Это связано с тем, что вам нужно будет подняться вверх по отвесной лестнице на уровень семи метров над землей и совершить прыжок. Обращаем ваше внимание на то, что вы с самого начала будете находиться в страховке, а под вами будет страховочная сетка для приземления. Прыжок на трапеции могут выполнить даже дети от четырех лет. Это значительно менее травматично, чем игровые виды спорта вроде футбола или тенниса.

Посещение школы и полет на трапеции оставят только положительные эмоции.

Это безопасно?

С первого и до последнего момента вы будете находиться в страховке. Страховка представляет собой пояс, который будет надет вокруг таза. На трапеции могут летать дети, начиная от четырех лет.

Когда откроется школа?

Школа откроется 7 июлю 2017 г., но вы уже сейчас можете записаться на тренировку по телефонам +7 999 974 27 25 и +7 999 847 96 57.

Когда школа закроется?

Школа прекратит работу 30 июля 2017 г.

Сколько стоит посещение школы?

Билет на одну комплексную тренировку обойдется в 2 000 рублей, абонемент на 8 занятий — 14 000 (1 500 рублей за тренировку), абонемент на 12 — 18 000 (1 500 за тренировку). Расценки на полеты на трапеции во время свободных часов такие: 3 полета — 1 500, 5 полетов — 2 000, 10 — 3 500 рублей.

Как проходят занятия?

Занятия проходят в группах до 10 человек и продолжаются 1,5 часа.

Какие возрастные ограничения?

В школе могут заниматься взрослые без возрастных ограничений и дети от четырех лет.

Какие другие ограничения существуют?

Мы не рекомендуем заниматься в цирковой школе, если у вас недавно были травмы, в том числе переломы, растяжения связок, а также если у вас есть проблемы с сердцем, давлением или другие заболевания, с которыми не рекомендуют занятия спортом. На трапеции нельзя летать в очках и украшениях.

А как вы проверите, что у меня были травмы или мне нельзя заниматься по врачебным показаниям?

Перед первым занятием в школе каждый студент подписывает соглашение, в котором подтверждает, что не имеет травм или заболеваний, которые могут оказать негативные последствия во время занятий в школе. Мы не будем проводить медицинский осмотр студентов или требовать медицинские справки.

Какая продолжительность занятия?

Продолжительность занятия – 1,5 часа.

Что нужно взять с собой?

Возьмите с собой спортивную форму. Подойдут шорты, леггинсы и футболка. Носки для занятий спортом и кроссовки.

В школе можно будет переодеться?

Да, у нас предусмотрены мужская и женская раздевалки.

Где находится школа?

Школа находится в Санкт-Петербурге на открытой парковке ТРЦ «Охта Молл» по адресу ул. Якорная, д. 5А Ближайшие станции метро – «Новочеркасская».Открытая парковка на 1200 машиномест расположена перед главным входом в торговый центр, со стороны Магнитогорской и Якорной улиц.

Какой у вас сайт в Интернете?

Наш сайт — trpz.yota.ru

Insta: trapeze_russia
FB: facebook.com/Trapeze-1638645113065773
VK.com/trpz

Какая возможна форма оплаты?

Мы принимаем оплату наличными и банковскими картами Visa и MasterCard.

Как будет проходить тренировка?

Каждая тренировка начинается с десятиминутной разминки. Для тех, кто пришел первый раз, будет проведен инструктаж на статичной трапеции. После разминки группа начнет занятия на трапеции: каждому студенту наденут страховочный пояс, после чего студенты начнут совершать первые прыжки. В последние 30 минут тренировки начнется сессия catch, во время которой студенты, которые смогли выучить тот или иной элемент, будут ловить в воздухе второго воздушного гимнаста.

Сколько полетов я смогу совершить за тренировку?

Не менее трех.

Что будет, если я купил билет, а во время занятия начался дождь?

В случае дождя тренировки не проводятся.

 

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook