В Ленинградском зоопарке родились львята

Опубликовано 07 апреля 2016 в 18:31
0 0 0 0 0

В Ленинградском зоопарке впервые за 20 лет родились львята, сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на директора зверинца Ирину Скиба.

Потомство — один самец и две самочки — появилось в паре Адама и Таси. Детеныши родились в прошлом месяце, и сейчас находятся под пристальным вниманием матери. Посетителей к вольеру пока не пускают, и даже большинство сотрудников зоопарка видели львят только на фотографиях.

Сейчас родителей львят развели по разным вольерам: по словам сотрудников, Адам резко изменился после того, как стал отцом. Лев начал бросаться на стеклянное ограждение, защищая потомство. Самца перевели в другое место, чтобы детеныши были в безопасности.

2472191dcbde3a5d544fda8263d09689__648x

Как отметила Ирина Скиба в разговоре с журналистами, для всего зоопарка появление на свет львят — большое событие. Такого не было уже 20 лет.

Новорожденных покажут посетителям только после того, как львята окрепнут. По традиции, имена для новых обитателей выберут из предложенных петербуржцами.

В феврале в Ленинградский зоопарк привезли манула и харзу из Новосибирска. Тогда же в зверинце приступили к реконструкции вольера для красных панд. Фотографии оборудованных площадок передадут кураторам специальной программе по переселению, и только после положительного заключения комиссии панды смогут поселиться в Ленинградском зоопарке.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook