В Ленинградском зоопарке родился гиббон

Опубликовано 13 февраля 2015 в 18:51
0 0 0 0 0

В Ленинградском зоопарке в семье гиббонов пополнение: Персей и Габина воспроизвели на свет малыша. Это уже второй детеныш семейной пары, первенец родился 2 июня 2012 года . По давней традиции Ленинградского зоопарка, малышу дали греческое имя — Орфей. Он все еще живет со своими родителями и, как сообщает pr отдел Ленинградского зоопарка, явно интересуется появившимся в семье прибавлением. Младший брат Орфея еще крохотный, но уже начинает обрастать светло-коричневой шерсткой и уверенно держится за свою маму. Пол малыша пока неизвестен.
2015-02-11_0002
В 2011, в этот же день, состоялось бракосочетание  Персея и Габины. Габине пять лет, она была привезена из чешского зоопарка города Плзень. Гораздо старше её избранник Персей, ему уже 21, и он-коренной житель Петербурга: с самого рождения он живет в Ленинградском зоопарке.
2015-02-11_0008
В вопросе размножения белорукие гиббоны мало чем отличаются от других видов семейства гиббоновых. После семимесячной беременности на свет рождается по одному детёнышу. На протяжении двух лет после рождения он питается молоком матери и остаётся в семье вплоть до достижения половой зрелости в восьмилетнем возрасте. Новорождённый цепляется за живот матери и проводит с ней первые недели. Позже в его воспитании участвует и отец.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook