В метро могут появиться вагоны для беременных

Опубликовано 25 марта 2015 в 12:21
0 0 0 0 0

Сенатор Вадим Тюльпанов предложил организовать в метро специальные вагоны для женщин с детьми, беременных, а также для инвалидов и пожилых людей. С такой просьбой политик обратился к министру транспорта Максиму Соколову и главам московской и питерской подземки — Дмитрию Пегову и Владимиру Гарюгину.

По мнению сенатора Тюльпанова, появление таких особых вагонов обезопасят поездки уязвимых категорий граждан, для которых час пик может быть особенно опасен.

«В час пик я видел, как мамы с маленькими детьми пытаются попасть в вагон — дети плакали от давки, у кого-то не получалось даже попасть в вагон. Опыт «особых вагонов» есть во многих странах. Например, в такой развитой стране с высоким уровнем жизни, как Япония: там отдельный вагон выделяется для пассажиров с детьми и инвалидов», — поясняет Тюльпанов.

Первым делом сенатор предлагает внедрить эту систему в метро Москвы и Петербурга. И, если все пойдет хорошо и гладко, распространить практику и на другие метрополитены России. “Особые вагоны” Тюльпанов собирается помечать опознавательными знаками.

Такие специальные вагоны для женщин функционируют в разных странах мира, в числе которых Япония, Китай, Индия и Алжир.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook