В Молодежном центре Эрмитажа пройдет лекция Музея стрит-арта

Опубликовано 03 марта 2015 в 15:28
0 0 0 0 0

Музей уличного искусства продолжает рассказывать о природе урбанистики, архитектуры, арт-критики, акционизма, а так же остальных граней стрит-арта. В сотрудничестве с Молодежным центром Эрмитажа и его курсом «Лексикон современного искусства» 10 марта пройдет встреча с уличным художником из Екатеринбурга Тимофеем Радя. Тимофей стал обладателем главного приза ярмарки Cutlog в Нью-Йорке, номинантом Премии Кандинского, автором масштабного мурала «Все, что я знаю об уличном искусстве» в Музее стрит-арта. Тема новой встречи в рамках образовательной программы «Вокруг стрит-арта» интригует – «Опасное сближение: о жанрах в уличном искусстве».

SNV_2905

Как отмечает сам художник, его главным желанием стало  обращение к многообразию мира уличного искусства:

С одной стороны, здесь не так важны определения, и я ценю эту свободу. Но c другой стороны, одновременно нужно знать правила игры, чтобы не пойти чужой дорогой. Границы жанров уличного искусства не всегда очевидны. И почувствовать эту тонкую грань бывает не так просто, даже находясь внутри самого движения. Ответы на свои вопросы я нахожу и проверяю на практике, ведь «знать — значит делать».
Целью проекта «Вокруг стрит-арта» является сохранение самопровозглашенного уличного искусства и привлечение экспертов в этой области. В рамках открытого курса спикеры рассуждают о понятиях качества в уличном искусстве, способах его сохранения, а также других вопросах, касающихся данной темы.
Время: 10 марта в 19:00
Место: Молодёжный центр Эрмитажа, наб. р. Мойки, 47, 3 этаж
Вход свободный. Предварительная регистрация обязательна.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook