В музее Анны Ахматовой планируют хип-хоп вечеринку

После истории с хабаровской школьницей, которая на уроке литературы прочитала куплет из песни «Переплетено» рэпера Oxxxymiron, пресс-секретарь музея Анны Ахматовой Анастасия Озерская рассказала «Радио Балтика» о готовности провести хип-хоп вечеринку.
a916463f-7c79-452d-bed0-e42535921b18

Мы очень хорошо относимся к современной поэзии, к рэпу, никакой консервацией искусства мы заниматься не собираемся. Тем более что на «Ночь музеев» у нас уже выступал лидер панк-группы «ПТВП» Лёха Никонов

, — подчеркнула Озерская.

По словам Анастасии, на данный момент в музее ожидают предложений провести хип-хоп вечеринку от исполнителей. Руководство планирует рассмотреть все варианты и подобрать наиболее подходящий. Рэпер Мистер Малой (Андрей Цыганов) заявил о готовности выступать в музее, при условии, если ему позволят прочитать стихи Даниила Хармса.

Это отличная идея. Я был бы не против поучаствовать в таком вечере со стихами Хармса. Он отлично ложится на бит, и он мне ближе, чем Ахматова. Если меня пригласят, почему бы нет. Миру мир

, — рассказал Цыганов.

Также о своем желании принять участие в концерте рассказал российский рэпер Крип-а-Крип. «Это было бы очень интересно», — отметил «Радио Балтика» директор рэпера.