В офисы строителей «Зенит-Арены» пришли с обысками

Опубликовано 06 июля 2016 в 15:35
0 0 0 0 0

В Петербурге начались обыски в офисах и квартирах строителей стадиона «Зенита» на Крестовском острове.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД пришли с обысками к субподрядчикам в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах, пишет портал «Полит.ру».

Следственный комитет возбудил уголовное дело в феврале. Внимание правоохранителей привлекли контракты по корректировке проектной документации, которые комитет по строительству заключил с ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» в конце 2013 года. После чего фирма заключила договор субподряда с «Инжиниринговой корпорацией «Трансстрой-СПб», а та поручила выполнение работ другим петербургским компаниям. По версии следствия, весной 2014 года была незаконно обналичена крупная сумма денег.

7mCW3APqLeM

Обыски, начавшиеся в офисах нескольких компаний утром 6 июля, проводятся по инициативе и заявлению фирмы «Трансстрой».

Строительство стадиона на Крестовском острове начали в 2007 году, планируя закончить к 2009 году. Сейчас футбольную арену собираются достроить к осени 2016 года. В процессе корректировки сроков сдачи футбольной арены сумма контракта неоднократно менялась. За девять лет стоимость строительных работ возросла с 6,7 млрд рублей до нынешних 39,2 млрд.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook