Fedor Bykov
Fedor Bykov 30.11.2016

В период навигации 2016 года в Петербурге мосты разводили 2317 раз

С 1 декабря в Петербурге начинается межнавигационный период, итоги навигации 2016 года подводит «Водитель Петербурга».

За период навигации, продлившийся с 10 апреля по 30 ноября этого года, СПбГБУ «Мостотрест» совершило 2317 разведений мостов на Неве.

Чаще всего за 2016 год в городе был разведен Благовещенский мост. Переправу использовали 420 раз. Данные по другим мостам: Дворцовый мост разводили 411 раз, через Володарский мост 366 раз проезжали корабли и суда, в то время как через Большеохтинский 218 раз, а через мост Александра Невского 216 раз. Другие мосты разводили более 600 раз. Шесть раз суда проходили через Гренадерский мост.

В период навигации под петербургскими мостами прошло почти 3414 морских и речных судов. Пик заявок, поступавших в «Мостотрест» на развод мостов, выпал на июль. Развод мостов для водных транспортных средств завершен, но мосты еще будут разводиться для проведения разнообразных ремонтных работ, которые пройдут на основных городских переправах. Также мосты могут разводить для проезда судов в зимний период, в индивидуальном порядке и по запросу.

12 городских мостов перед началом нового навигационного сезона разведут для проверки работоспособности оборудования. Полный график разводки мостов будет известен после окончания зимних ремонтных работ на городских переправах. Некоторые СМИ сообщают, что навигация может начаться уже в апреле будущего года. Ранее из-за сильного снегопада, наступившего в ноябре, развод мостов был приостановлен. Наступившее кратковременное потепление сняло данные ограничения.