В Петербург привезут из Нью-Йорка личные вещи Бродского

Опубликовано 04 марта 2015 в 16:08
0 0 0 0 0

Сегодня в Петербург привезут личные вещи Иосифа Бродского из Нью-Йорка. Такой подарок сделалавдова поэта Мария Соццани для того, чтобы пополнить фонд будущего музея. Вещи станут частью экспозиции в музее-квартире Бродского, где поэт проживал вместе с родителями с 1955 по 1972 годы. Всего будет перевезено 720 вещей, в основном это коллекционные книги, открытки, плакаты.

Помимо этого, множество артибутов жизни поэта накопилось у музея Анны Ахматовой. Как рассказала Российской газете директор Музея Анны Ахматовой Нина Попова, «вещи, связанные с Иосифом Александровичем, стали поступать в наш музей с мая 1990 года. Предметы передавали к нам на хранение его друзья и знакомые. Всего на сегодняшний день мы насчитываем 2600 наименований, имеющих отношение к поэту».

В 2003 году Фонд наследственного имущества И. Бродского и вдова поэта Мария Бродская передали музею в Фонтанном доме вещи из дома в небольшом американском городке Саут-Хедли в штате Массачусетс.  Там Бродский преподавал с начала 1980-х в колледже Маунт-Холлиок. Как сообщает ТАСС, музей получил письменный стол, секретер, настольную лампу, кресло, диван, постеры, связанные с итальянскими поездками поэа, его библиотеку, коллекцию почтовых открыток.

Напоминаем, что музей решено было открыть 24 мая  к 75-летию Бродского. Первое время допуск в комнаты будет ограничен: одновременно в музее смогут находиться не более 7-10 человек. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о расширении музея за счет чердачного пространства.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook