Город

В Петербурге — ангелы!

Опубликовано 26 мая 2014 в 12:06
0 0 0 0 0

В минувшее воскресенье в «Диво острове» прошел первый фестиваль «Международный День Ангела» — праздник, посвященный приемному родительству. По замыслу праздника маленькие гости поменялись местами со взрослыми — с помощью аквагрима, костюмов и просто своего артистизма. А еще был построен Ангельбург — город, где живут счастливые семьи. И даже дождь не помешал построить дома из картона — они были красочными, яркими и крепкими, несмотря ни на что!

На праздник приехали также дети из детских домов — всего около 500 воспитанников, по тем или иным причинам оставшихся без попечения родителей. Все они, как и любой желающий, смогли принять участие в мастер-классах — не только полепить, но и научиться звонить в колокола, например, принять участие в викторинах на умение рисовать самого оригинального ангела или просто послушать концерт с участием артистов петербургской сцены.

Дмитрий Арлюк, президент благотворительного Фонда «Ариэль»:

Мы уверены, что каждый ребенок, пришедший в семью, — это ангел. Он помогает нам проявить все доброе, что есть в нас. Отсюда и название праздника — День Ангела. Мы с нашими гостями сегодня строим Ангельбург — особый город, где каждый дом построен любящими семьями, где царит отзывчивость, забота и взаимопонимание. К действу может приложить свои усилия любой желающий.

Цель праздника — намного глобальнее. Понятно, что взять ребенка из детского дома — это большое гражданское мужество. Полюбить, воспитать, принять. И людей, которые решились на этот шаг, надо всячески поддерживать!

Как сообщили организаторы, сейчас проходит подготовка к открытию особого медико-социально-педагогического центра «Ариэль детям», в котором будут оказываться комплексные услуги помощи семьям по формированию и сохранению гармонии и любви. В первую очередь центр будет ориентирован на те семьи, в которых есть приемные дети, и тех родителей, которые только задумываются о таком важном шаге.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook