В Петербурге может пройти саммит гастрономического туризма

Опубликовано 28 января 2015 в 20:17
0 0 0 0 0

Петербург поборется за право провести у себя саммит гастрономического туризма в 2019 году. Конкурентами Петербургу стали китайский Макао и столица Пуэрто-Рико город Сан-Хуан.

Заявку Северной столицы презентуют в апреле на очередном саммите в португальском Эшториле. Однако окончательное решение Всемирная организация гастрономического туризма примет не только после презентации заявок, но и после визита Эрика Вольфа — главы организации.

_normal (6)

В конце 2014 года Смольный объявил о создании и продвижении бренда «Петербургская кухня». Как уточнили в комитете по внешним связям Санкт-Петербурга, «цель проекта — сформировать узнаваемый гастрономический бренд, основанный на исторических свидетельствах и способствующий продвижению положительного имиджа города на международной арене и внутри страны».

По данным WFTA, на еду и напитки приходится четверть расходов всех туристов в мире. Наиболее известными примерами гастрономического туризма в мире являются винно-сырные туры во Франции, немецкий пивной фестиваль «Октоберфест», виски-туры в Шотландии, тапас-туры в Испании.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook