В Петербурге новогодние ели отправят на переработку

Опубликовано 11 ноября 2016 в 11:10
0 0 0 0 0

После новогодних праздников множество выброшенных дней заполняют городские помойки. Участники экологического движения «Мусора.Больше.Нет» предлагают свое собственное решение проблемы.

22 Января 2017 года, с 12.00-14.00, в Санкт-Петербурге пройдёт традиционная зимняя экологическая акция «Ёлки, палки, пять бизонов», где новогодние деревья отправят на экопереработку с помощью специальной дробилки Курортного лесопарка. Получившаяся измельченная ароматная щепа пойдёт на подстилку и подкормку многочисленным животным в специализированных центрах нашего города, а также станет полезным удобрением, улучшающим свойства почвы.

Цель организаторов акции ― не только полезно утилизировать деревья, радуя зверей, но и показать, как можно уменьшить количество мусора после праздников, формируя культуру бережного отношения к ресурсам. «

Акция пройдёт в Санкт-Петербурге уже в третий раз.

Первый раз ёлки собирали в 2015 году, жители города проявили сильный интерес к инициативе. В 2016 году акция также прошла успешно, петербуржцы активно поддержали инициативу добровольцев. На 20 адресах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, было собрано несколько тысяч деревьев.

В этот раз акция также пройдёт в разных районах города и области. Намечены точки сбора в Василеостровском, Красносельском, Калининском, Невском, Приморском и Фрунзенском районах, в Пушкине, Шушарах и во Всеволожске. Продолжается набор добровольцев-горожан, которые станут координаторами точек приёма хвойных в день акции.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook