В Петербурге открылась выставка «Оригами на 100 долларов»

Опубликовано 05 апреля 2015 в 13:59
0 0 0 0 0

В Новом выставочном зале Государственного музея городской скульптуры открылась выставка, посвященная дню рождения графического знака доллара, который придумал орлеанский бизнесмен Оливер Поллок в апреле 1778 года.

Здесь можно научиться делать из денег лебедя и ляшушку и вообще любую фигуру оригами. Кроме того, гости смогут сыграть в шахматы, противниками доллара на противоположной стороне доски выступят рубли. В интерактивной зоне расположился долларовый лабиринт, мастер-классы по изготовлению бумажных фигур и гадание на долларах с помощью «финансового оракула». Также здесь можно будет попробовать «долларовый чай» — напиток, заваренный из американских денег. В качестве завершения выставки представлено «ритуальное разбрасывание долларов». Правда, как пояснили организаторы, в этой акции будут задействованы уже не настоящие купюры, а их уменьшенные муляжи, которыми засыплют зал с помощью хлопушек.

«Изделия, которые покажут зрителям, представляют собой сложенные из однодолларовых купюр фигурки в виде зверей, рыбок, динозавров или в форме различных предметов, например, мужской рубашки. Эта техника относится к особому направлению искусства оригами — «манигами» (moneygami)»

 — пояснили представители музея.

Все подлинные купюры, задействованные в экспозиции, будут сданы в Сбербанк. Прогнозов по поводу сохранения платежеспособности купюры, побывавшей в кипятке, организаторы выставки не озвучили.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook